コメント
yk
うちの地域では、今からでも遅いくらいです!
ママん☺︎
9月復職予定で、職場に書類書いてもらったりしたのでそろそろ出そうかなと思います!
4月以外は毎月15日までに申し込めば次の月から入れるか審査あるみたいですが、待機児童とかいるので多分すんなり入れなさそうです...
あんこさんの所は待機児童いないですか??
-
snow
ネットや口コミで調べるといないとのことなんですが、途中入園はなかなか入りづらいと聞きます。隠れ待機がいるんですかねー(・Д・)
- 4月4日
-
ママん☺︎
私のところも1人って聞いたんですが実際ずっと入れてなくて育休伸ばしてる方もいます💧
月を追うごとに入りずらくなるとは聞きました!
あと私市外の保育園希望なんですが後回しにされちゃうみたいで...- 4月4日
-
snow
市外だとより不利なんですね(ㆀ˘・з・˘)やっぱり隠れ待機児童たくさんいるんですかねー。私が入れたいところは駅前にあってやっぱり人気ありそうかなぁ…
- 4月4日
-
ママん☺︎
仕事の関係上市外じゃないと迎えが間に合わず💧
そして私の住んでる所保育料が高いです。笑
駅前だと人気ありそうですね。゚(´∩ω∩`)゚。- 4月4日
-
snow
保育料マックス55000円とられます。時短で働く予定なので手元にはさほど残りません(ㆀ˘・з・˘)
- 4月4日
-
ママん☺︎
私67000取られます(TT)
保育料のために働く感じですよね...
旦那が自営業なので働かないとやってけなくて。笑
すみませんいろいろ話してしまって(´・ε・`)- 4月4日
-
snow
えー⁉︎高すぎですね😿ほんとなんのために働くのやらという感じですよね…
いえいえ!お話できてうれしいです。さっき子ども寝てくれたので今はのんびりママリタイムです⭐️こちらこそすみません💦- 4月4日
-
ママん☺︎
フルタイムで復帰することにしました( σω-)
なんか手当とか欲しいですよね。笑
ママリみてるとあっという間に時間が過ぎますね〜!
先月から夜泣き始まって寝不足なのに1人タイムを満喫してしまいます💧- 4月4日
-
snow
夜泣きついに始まりましたか💦うちも2、3時間起きに起きます…早く寝ればいんですけど、なんか早すぎてあんまり眠れなくてママリ見ちゃってます!体調気をつけてくださいね〜⭐️
- 4月4日
-
ママん☺︎
何しても泣いてて苦情はくるし最初は精神やばかったです💧
今は泣き止まなかったらドライブ行っちゃいます!笑
5ヶ月でそれは大変ですね...
やっぱり男の子のほうが寝ないんですかね?
友達の子ももうじき2歳なのですが朝まで寝れたことないって...(TT)
お互い程々に家事手抜いて頑張りましょう!笑- 4月4日
-
snow
苦情はキツイですね…おつかれさまです💦添い乳しちゃってることもあってたぶん起きちゃいます。ほんとお互いがんばりましょう‼︎自分だけじゃないですもんね( ^ω^ )
- 4月4日
-
ママん☺︎
一軒家だったらなと思いました...
みなさん頑張ってますからね!
いつかは終わるので気長に付き合います*ˊᵕˋ*- 4月4日
-
snow
ほんと一軒家だったらなと思いますよね…実家にいたときは気にすることもなかったですが今は夜は気を遣います😞
- 4月4日
-
ママん☺︎
旦那に頑張ってもらいましょう。笑
実家にいくと泣いてても怒られない安心感あっていいですよね!- 4月4日
-
snow
旦那、子どもが夜起きて泣いてても起きず(ㆀ˘・з・˘)むしろ旦那のイビキがうるさくて最悪です!
- 4月4日
-
ママん☺︎
寝室一緒ですか?!
男の人って起きないですよね...
その分うちは夜旦那がいないのでそのへんのイライラはないですねd('∀'*)- 4月4日
-
snow
寝室一緒です💦産まれる前は泣き声で旦那を起こしちゃいそうとか思ってましたが逆でした笑
- 4月4日
-
ママん☺︎
旦那さん強い💪笑
- 4月4日
-
snow
でも何しても泣き止まなくなったときの助っ人としてはなんだかいるだけ安心?かも。さきさんの旦那さんは夜勤ですか?うちの旦那はたまに夜勤で1時とかまで帰らない日があります。
- 4月4日
-
ママん☺︎
確かに。
男の人のおっきい体で抱っこするとストンと寝る時ありますしね!
BARやってるので毎日いないです!
月一休めばいいくらいで...
早くて4時、この前は8時に帰ってきました💧- 4月4日
-
snow
そうなんですかー(°_°)夜泣きされると大変ですね💦私は今のところ泣いたら最終兵器おっぱいを投入してしまいます…
- 4月4日
-
ママん☺︎
ワンオペで周りには2人目2人目言われるのですが内心無理だよ!と思っております💧
私も最終兵器使ったら吸いながら引っ張られて泣かれて...痛くて泣きそうでした。笑- 4月4日
-
snow
めちゃひっぱりますよね(°_°)こんなに伸びるんだってぐらいに❗️2人目はほしいですが現実問題無理って感じで💦すでにこの月齢の子いて妊娠されてる方もいるからほんとすごいと思います‼︎長い間お付き合いさせちゃってすみません🙏
- 4月4日
-
ママん☺︎
伸びすぎて感動しました!
授かれたらなんとかやっていくんでしょうけど、まだ無理かなと...
年子とか凄いですよね!
いえこちらこそありがとうございました(*ฅ́˘ฅ̀*)- 4月4日
-
snow
保活についてアドバイスや情報ありましたらまたお願いします🤲
- 4月4日
-
ママん☺︎
はい!頑張りましょう( 'ω')
- 4月4日
もも
9月復職予定ですが、去年2件見学に行って、また今月から保育園の支援センターに遊びに行ったり見学をします☺️
こちらの市は申し込みはいつからでもらokなので早めに動いています✨
-
snow
早いですね‼︎私の市は9月までに申し込みして中旬に結果がわかるそうです(ㆀ˘・з・˘)
- 4月4日
mama♡
市役所で確認された方がいいですよ!
地域によってだいぶ違うので💦
うちの所は今年の入所でしたら去年の10月です!
-
snow
早いですねー(°_°)一応産まれる前に市役所に聞きに行ったら今年の9月までに申し込んで中旬に結果がわかるそうです。なんだかのんびり…
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちは保健師さんに相談したら直接やりとりしてって言われたので、10月に生まれて1月に保育園3件ほど電話したら、一件はもう埋まって無理で、他は半年先しか分からないですって言われたので、5月頃にまた電話します! 市としては待機児童ゼロなのに、近場はなくてもしかしたら来年4月まで入れないかもです😵
-
snow
隠れ待機児童がいるってことですよね!もう埋まってるんですか(°_°)私が希望したいのは駅前のところなのでやっぱりそういうところは人気ですかね〜。
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じ市でも駅の方は人気ですよね!電話した保育園に、そのグループ会社で自宅からかなり遠い保育園なら入れるよってすすめられました😃💦その場合 転園も考えてます!
でもあんこさんのところは9月に書類か何か出せばやってくれるんですか?羨ましいです!何か うちの市は途中入園は直接やりとりしてって感じで 入れない時は証明とかどうすんのとか今は何も分からないです 😰- 4月4日
-
snow
9月まで受け付けてもらえるぽいですが、中旬に結果わかってもしダメだったら職場に迷惑がかかるので早めにしてほしんですけどね…支店がある職場でどこに復帰か会社もそれさえ決めれないですよね‼︎
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
9月に決まってそれから服とかお布団用意したり名前かいたり大変そうですよね💦💦 何か服とかもフードダメとか色々あるんですよね!
何か私もこの質問みてじわじわあせってきました!よくわからないことを明日市の保育科に電話してみます! (笑) 😂- 4月4日
-
snow
私も焦ってきました!なんとなく明日あたり市役所に行ってみようかなーと思ってみなさんはどうなのかなと質問させていただきました。たしかに1ヶ月以内で準備とか無理そう😿
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん同じ月例ですね 👦💕
お互い保活がんばりましょう!- 4月4日
-
snow
性別も同じですね( ^ω^ )がんばりましょう‼︎ありがとうございました😊
- 4月4日
prayer
東京23区なのもあり、4月入園以外の時期で途中入園は枠がゼロに近いです…たまたま開いていても、たまたまなので、希望は持てないです。
今月から入園しました!
-
snow
やはり都会はそれだけ競争激しいんですね💦今日市役所に聞きに行ったら途中入園は微妙かなというニュアンスでした(ㆀ˘・з・˘)
- 4月5日
-
prayer
4月入園の募集枠がもともと空いていて、10月まで空いたままだといいのですが…あと、もともと通っていたゼロ歳児クラスの子が引越しなどの理由で出て行くから空きができるなど…もあり得ますね。どっちにしろ、可能性が低くなりますよね。(T ^ T)
- 4月5日
snow
え‼︎すごいですね(・Д・)見学とかですか?友達が園長先生とかかわるかもだからもう少したってからでいんじゃない的なこと言ってたもので。。
yk
見学もですが申込みももう遅いくらいですよー!
snow
えー(°_°)‼︎やばしですね。早めに市役所に聞きに行ってみます💦一応産まれる前に市役所に聞きに行ったら今年の9月までに申し込みして中旬に結果がわかるとのことで。そんなギリギリなもんなんですかね…