コメント
ルカルカ
①園によって違うかもしれませんが、うちの子が通っている園は先生の指示通りに慣らし保育がありました。
例えば朝預けて今日は2時間で迎えに来てくださいみたいな感じで、子どもの慣れとともに時間が延びていく感じでした。
まどり
保育園でスケジュールをたてると思いますよ。
初日は1時間からで、徐々に伸ばしていきます。
食事がとれて(月齢によってはミルクが飲めて)、昼寝ができればよいみたいです。
-
ぴー
ありがとうございます!うち預ける所は決まってないので悩んでました☹でも時間を延ばしてった方が慣れやすい気がしてきました(´-`).。oOそれも検討してみようと思います!
- 10月13日
のんちゃむ♡
❶娘を通わせてた保育園は、慣らし保育の時間が決まってました(°∀°)
連続で5日間、初めの2日は11時までで残りの3日は12時までだったので選べませんでした(;´Д`)保育園にどんな感じの方が多いか聞いてもいいと思いますし、実際通わせて子供の様子を見てってゆうのが出来るならそれでもいいと思います。
❷ポンチョ2着持ってます!!手動かしやすいし、着せやすいですよ(・ω・)見た目も可愛いので買ってよかったと思ってます(*´ω`*)
-
ぴー
ありがとうございます!やっぱり時間とか保育園で決めてるんですね!なんか話聞いてるだけで緊張してきました、私が(•́.̫•̀,)
ポンチョは動かしやすいんですね!全く想像つかなくて、でも可愛いだろーなとは想像してました(๑¯ω¯๑)- 10月13日
いーちゃん
保育士してるんですが、慣らしは、うちの働いてたところでは、①給食前(11時)②給食後(12時半)③昼寝明け(15時)④通常(16時)に分けていましたよ!
日数の配分は、その子の様子によって違うので難しいですが、ある程度泣かずに過ごせたら②、給食を一定量食べれたら③、午睡ができたら④といった感じですかね!あとは、保育士とお母さんとで、相談し合いながら進めていくのが1番ですね⭐️
-
ぴー
ありがとうございます!やはり様子を見ながらの方がいいですよね☹昼寝とか、私抜きで寝れるのか、考えたとっても不安です笑
- 10月14日
-
いーちゃん
そうですね💦一日中泣いてばっかりだったとかだと、赤ちゃんも可哀想やし、疲れて、熱を出して休まないといけなくなってしまったりすることもあるんで、できる範囲で、慣らしていけるのがいいですね꒰♡´∀`♡꒱
- 10月14日
-
ぴー
わー、うちの子ずっと泣いてそうです(¯³¯)笑もうちょっと保育園に相談してみます☻ありがとうございます!
- 10月14日
-
いーちゃん
いえいえ!すんなりと通ってくれるといいですね💕
- 10月14日
ぴー
ありがとうございます!決まってたんですね!うち預ける所は指示もなく特に決まってないので、うちの旦那さんに時間を延ばしていくのをちょっと話してみようと思います!