予定日になりましたが、まだ赤ちゃんは待ち望まれている状況。陣痛を促す方法やストレスについてアドバイスをお願いします。
予定日になりました。
子宮は柔らかくなっており、指一本分と、赤ちゃんも下がってますが、前駆のみで外を歩いてもウンともすんともです。
歩けば近所にまだ来ない?別で暮らす父にもまだか?といわれストレスですw本人が一番まだかと思ってるのはみな本音だと思いますw
もー今まで食事制限摂生してましたが、夜もしっかりご飯食べてやろうかなとか自暴自棄になったりも😭笑
みなさんこれをしたら陣痛に繋がった!などおしえていただきたいです!
ちなみに外やショッピングモールを歩きまくって、喉風邪ひいてしまいました💦アホすぎます💦
- エミリ(6歳)
コメント
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
スクワットしました!
ちーびさん
うちは、4センチ強 子宮口開いてるといわれ
赤ちゃんも下がってるといわれ
内診ぐりぐりされて…
毎日、散歩 スクワット 運動たくさんしてますが…
前駆陣痛止まりです。
『もう出てくるね』といわれ はや2週間。
周りからの声がストレスなってきましたー💦
やはりなにしても結局は 赤ちゃんのタイミングなんだな。と
思いました💦💦💦💦
回答になってなくてすいません
-
エミリ
なるほど、やはりそうなのですね💦親や周りの都合都合にさせてたら赤ちゃんもかわいそうですよね…!!
わたしももう少し気長に待ってみます…!ありがとうございます😭- 4月4日
なっち
畳の部屋を四つん這いでひたすら雑巾がけしました!かなりお腹下がりました!
-
エミリ
効果あったんですね!!!!
- 4月4日
-
なっち
雑巾がけ後、目に見えてお腹が下に下がってたので、効果あったんだって信じてます(笑)かなり汗だくで疲れましたが、出産前に家の中も綺麗に出来てよかったです〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 4月4日
-
エミリ
わたしもお腹は下がってるようなのですが、内診でまだ子宮まで遠いと言われまして、ひたすら歩いてました💦でもどうしても外だと何かあった時にこわかったりと、休み休みになってしまってるんですよね💦笑
家を綺麗にすると思って雑巾掛けしたいと思います!!- 4月4日
-
なっち
遅れると焦りますよね💦私も外で破水とかしたらどうしよ……って思い、母を連れて毎日1時間歩いてました。雑巾がけ終わると気持ちいいですよ!頑張ってください!
- 4月4日
-
エミリ
誰かと一緒だと安心なんですよね!わかります!💦適度に運動して、あかちゃんにゆっくり生まれる準備に入ってもらおうとおもいます!安静が一番遅れるとは言いますしねw
- 4月4日
しゅうくんママ
私も予定日過ぎても生まれないから
ストレスでした😅
階段の昇り降りやスクワット、雑巾がけにショッピングモールを1時間以上は毎日ぶらぶらしてましたが11日遅れたので促進剤で分娩でした(笑)
-
エミリ
やはりタイミングは赤ちゃんが決めるものなのですね…!!!😭なんだか周りにまだかまだかと言われてとてもナーバスになってました😭
もう少しのんびり待ってみようと思います…!!- 4月4日
-
しゅうくんママ
周りの声なんか気にしなくていいですよ☺️!!お腹の中が気持ちいいと出てくるのも忘れちゃってるのかも🤣
お腹の中にいるのもあと僅かな時間。
とっても貴重な時間だと思うので
お腹の中の子にたくさんお話ししてあげてください😊
出産頑張ってください👍- 4月4日
-
エミリ
とてもあたたかいコメントいただけてすごく嬉しいです、ありがとうございます😢✨そうですよね、ほんとに僅かですものね😢✨生まれてからの方が休む暇もないと聞きますし、今をもう少しゆったりした気持ちで過ごしてみようと思います
ありがとうございます!!!!!- 4月4日
りとるらん♡
回答にはなっていないのですが、私も同じ経験をしました(*^^*)
陣痛に繋がったよって経験談を読み尽くして全て実践しましたが、結局42週間近での出産でした...(笑)
周りからはまだか?もうすぐか?攻撃で、1番自分がまだかまだかと思っているのにストレスで検診中に号泣しました。どうしたら産まれるんですか?と。(笑)
でもいつかは産まれるから、そのいつかまで気長に待つしかないと思います。来月までには産まれてると(*´ω`*)きっとお腹の中が居心地良いんでしょうね、出産がんばってください!
-
エミリ
ほんっとその気持ちです!!!自分が一番そう感じてるのに特に近所のおばちゃんなんかおまえにゃ関係ねーだろ!とまで思ってしまってます😭笑
そういってくださってありがとうございます。桜も散り、季節も変わり始めてるのに、とまた不安になってしまいました。
もう少し赤ちゃんのことをゆっくり待ってあげようと思います- 4月4日
-
りとるらん♡
近所のおばちゃんとか地味に関係ない人たち程うるさいですよね(笑)わかります。
不安な気持ちはすごく分かります!!!でも本当あともう少しだと思うので、出産に向けて体力つけてがんばってくださいね(*´ω`*)- 4月4日
-
エミリ
やはり同じでしたか!?w
たくさん食べて、たくさん動いて、ゆったりとした気持ちでその時を迎えられるよう、過ごしてみたいとおもいます😭✨
あたたかいアドバイスありがとうございます…!!がんばります!!- 4月4日
みっきぃ
つい数ヶ月前の自分を思い出しました(^_^;)
私の場合、予定日1週間前に子宮口1センチ開いてて、頭も下がってるから近いかもね!って言われて、ドキドキしながら過ごしてましたが、結局1週間経っても陣痛が来なくて、予定日前日の健診で子宮口が5㎝開いてて、促進剤を使っての出産でした…。
子宮口開いてからの1週間、家中ぞうきんがけしたり、上の子のお散歩行ったりとかなりアクティブに動いたけど、お腹の張りがあっても全然痛くなくて…笑
健診で子宮口5㎝も開いてるって言われた本人がかなりビックリしたぐらいです。。
他の方もコメントされていますが、ぞうきんがけの四つん這いは結構効果あるように感じます💡
風邪ひかれたみたいですが、出産は体力勝負なので、ゆっくり休まれた方がいいですよ💦
私もまだ産まれないの?のストレス結構ありましたが、姉に焦らなくても必ず陣痛は来るから大丈夫!って言われました(^_^;)
私の場合促進剤での陣痛でしたが…笑
でも赤ちゃんは必ず産まれてきます!!
この際なので、美味しいもの食べて、ゆったり過ごしても良いと思いますよ!
元気な赤ちゃん生んでくださいね(*^_^*)
-
エミリ
やはり雑巾掛けのような四つん這いのたいせいは何か効果があるんですね…!!😳歩いてもあまり効果はなかったという人も雑巾掛けや階段の上り下りは効果あったなど、ききます!!わたしも週末健診なので、できる時にあまり無理せずトライしてみます!!
そうなんです😭なんか動かなきゃと思ってショッピングモールやら夜に散歩やらわりと無理していたら気づけば喉が痛いまま予定日になっていました😭💦
やはりいくらなんでも無理しすぎは良くないですね💦
ありがとうございます…!!不安もありますが、頑張って産声に会えるよう、体力づくりします!- 4月4日
エミリ
効果ありましたか!?
効果ありました!
出産1週間前の検診で子宮口1㎝だったのがスクワットを毎日やって陣痛来たときには5㎝まで開いてました。
エミリ
スクワットやってみます!結構な回数されました?
お風呂で20回は毎日欠かさずに行い、それ以外にテレビ見ながらやってました。
エミリ
凄いです!!えらいです!!!😭わたしも今夜からやろー!!!スクワットはお産の時にもいいって言いますしね!!あと少しと思って頑張ります!!!
偉くなんかないですよ💦
赤ちゃん大きめだったから予定日過ぎたらもっと大きくなると思ってなるべく、予定日までに生みたいと頑張りました!
エミリアさんも可愛いべびちゃんに会えるまでもう少しですね✨
出産がんばってください。
エミリ
あーわかります!!わたしもわたし自身があまり身長がないので、骨盤通るかが心配で💦
みなさん少なからずお腹大きくて苦しくても頑張ってらしてるんですね…!😊わたしもがんばります!!!
ありがとうございます!!!