※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

さいたま新都心の日赤の産婦人科に通院されている方へ。22週の検診ではエコーを取るか、検診内容を教えてください。前回のエコーは20週でした。

さいたま新都心の日赤、産婦人科に通われてる方いますか?

次の検診が22週のときなのですが、エコーとりますか?
また検診内容何でしょうか?

前回エコーしたのが20週のときです(◞‸◟)

コメント

みみ♡

腹部エコーは3回だけですよー!
次何やるかは会計後の予約票とかマタニティノートに書いてありますよ😊

• りん

りん

そうなんですね!みみすけさんは、3回のエコー何週のときやりましたか?

• 4月4日
  • みみ♡

みみ♡

1回目が20週
    2回目が28週
    3回目が36週でしたよ!
    他の病院は毎回あるみたいだから、3回だけだとちゃんと成長してるのか不安ですよね🤣

• 4月4日
  • りん

りん

じゃあ28週まで性別とかわからないですね💦

• 4月5日
  • みみ♡

みみ♡

私は運良く20週で写ってたので分かりましたが、日赤は通常2回目のエコーまで性別教えて貰えませんよ!
    色々理由があるみたいです🤔
    性別が早めに分からないと準備出来ないですよね😭

• 4月5日
  • りん

りん

入院しちゃうかもしれないので、早めに準備したいのにわからないと何もできないです(◞‸◟)
    あと、多分明日の検診で糖の検査やると思うのですが、自宅安静指示出てるときにもやるのでしょうか?💦
    1時間待たなきゃいけないやつだと思うのですが、その待ち時間が心配で😣

• 4月5日
  • みみ♡

みみ♡

それは病院側に聞いてみないとなんとも😭
    ただ、飲んでから心音聞いたり、助産師健診を受けてからの待ち時間なので40分もないくらいですよ!
    それに、待ち時間は外待合での待機でその後血液検査に移動なので、誰かしら近くにいます!
    体調悪くなっても人がたくさんいるのでまだ安心かなと思いますよ😊

• 4月5日
  • りん

りん

子宮頸管短いと言われてるので、長時間座ってて大丈夫なのか心配です💦

• 4月5日
  • みみ♡

みみ♡

なるほど…!
    それは先生がきっと指示してくれますっ!!
    外出るのが不安なら下のセブンとか病院内ふらふらするとか…🤔ですかね?

• 4月5日
  • りん

りん

まあ、そうですよね、、
    動くのが心配なので、横になれそうだったら横になってます(◞‸◟)

• 4月5日
  • みみ♡

みみ♡

それが安心ですよね🤣
    採血とかもあって病院にいる時間長いので体調にはお気をつけ下さい😵

• 4月5日