コメント

みみ♡
腹部エコーは3回だけですよー!
次何やるかは会計後の予約票とかマタニティノートに書いてありますよ😊
みみ♡
腹部エコーは3回だけですよー!
次何やるかは会計後の予約票とかマタニティノートに書いてありますよ😊
「検診」に関する質問
【胎盤の前に血の塊?】 妊娠14週です。 今日の検診で、胎盤の前に血の塊があると言われました。 胎盤の後ろじゃないから、そんなに気にしなくていいよ、吸収されると思うといわれましたが、同じような方いらっしゃいます…
先日久しぶりに歯科に定期検診行って、今回歯周病の検査と治療開始かと思ったら、今回は検査のみで、次回からブロックに分けて5回程通って治療すると言われました😇 こんなに回数分けて通わなきゃいけないものですかね?😂…
上の子が85.3cm、11.4キロで昨日3歳5ヶ月検診で、一度代謝内分泌の先生に診てもらいましょう、どうですか?と紹介状をもらいました。 生後5ヶ月から成長曲線を下回っていて様子を見ていましたが、とうとうです 。 周りの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
そうなんですね!みみすけさんは、3回のエコー何週のときやりましたか?
みみ♡
1回目が20週
2回目が28週
3回目が36週でしたよ!
他の病院は毎回あるみたいだから、3回だけだとちゃんと成長してるのか不安ですよね🤣
りん
じゃあ28週まで性別とかわからないですね💦
みみ♡
私は運良く20週で写ってたので分かりましたが、日赤は通常2回目のエコーまで性別教えて貰えませんよ!
色々理由があるみたいです🤔
性別が早めに分からないと準備出来ないですよね😭
りん
入院しちゃうかもしれないので、早めに準備したいのにわからないと何もできないです(◞‸◟)
あと、多分明日の検診で糖の検査やると思うのですが、自宅安静指示出てるときにもやるのでしょうか?💦
1時間待たなきゃいけないやつだと思うのですが、その待ち時間が心配で😣
みみ♡
それは病院側に聞いてみないとなんとも😭
ただ、飲んでから心音聞いたり、助産師健診を受けてからの待ち時間なので40分もないくらいですよ!
それに、待ち時間は外待合での待機でその後血液検査に移動なので、誰かしら近くにいます!
体調悪くなっても人がたくさんいるのでまだ安心かなと思いますよ😊
りん
子宮頸管短いと言われてるので、長時間座ってて大丈夫なのか心配です💦
みみ♡
なるほど…!
それは先生がきっと指示してくれますっ!!
外出るのが不安なら下のセブンとか病院内ふらふらするとか…🤔ですかね?
りん
まあ、そうですよね、、
動くのが心配なので、横になれそうだったら横になってます(◞‸◟)
みみ♡
それが安心ですよね🤣
採血とかもあって病院にいる時間長いので体調にはお気をつけ下さい😵