コメント

みみ♡
腹部エコーは3回だけですよー!
次何やるかは会計後の予約票とかマタニティノートに書いてありますよ😊
みみ♡
腹部エコーは3回だけですよー!
次何やるかは会計後の予約票とかマタニティノートに書いてありますよ😊
「検診」に関する質問
妊婦期間懐かしいなーもう1回味わいたいなーと思ってるママさんいませんか? 私はずっとつわりでそこそこ辛かったのですが、最近特に妊娠期間が無性に恋しくなります🤣 検診で成長噛み締めたり、エコーで顔見たり、お腹ぐ…
質問ではないかもしれないんですが、妊娠中の体重増加についてです。 現在25週、身長が150cmで体重が46kgになりました。 検診の時に貰った体重増加の表を見ても平均?をいっていて、特に先生から食べ過ぎや食べなさすぎ…
大分市 50代の母が下腹部の張りなどがあり、検診も兼ねて婦人科を受診したく病院をさがしているのですが、妊婦さんにしか優しくない。。という口コミを見つけ😂 婦人科のほうも優しく診てくださる病院教えてください!
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
そうなんですね!みみすけさんは、3回のエコー何週のときやりましたか?
みみ♡
1回目が20週
2回目が28週
3回目が36週でしたよ!
他の病院は毎回あるみたいだから、3回だけだとちゃんと成長してるのか不安ですよね🤣
りん
じゃあ28週まで性別とかわからないですね💦
みみ♡
私は運良く20週で写ってたので分かりましたが、日赤は通常2回目のエコーまで性別教えて貰えませんよ!
色々理由があるみたいです🤔
性別が早めに分からないと準備出来ないですよね😭
りん
入院しちゃうかもしれないので、早めに準備したいのにわからないと何もできないです(◞‸◟)
あと、多分明日の検診で糖の検査やると思うのですが、自宅安静指示出てるときにもやるのでしょうか?💦
1時間待たなきゃいけないやつだと思うのですが、その待ち時間が心配で😣
みみ♡
それは病院側に聞いてみないとなんとも😭
ただ、飲んでから心音聞いたり、助産師健診を受けてからの待ち時間なので40分もないくらいですよ!
それに、待ち時間は外待合での待機でその後血液検査に移動なので、誰かしら近くにいます!
体調悪くなっても人がたくさんいるのでまだ安心かなと思いますよ😊
りん
子宮頸管短いと言われてるので、長時間座ってて大丈夫なのか心配です💦
みみ♡
なるほど…!
それは先生がきっと指示してくれますっ!!
外出るのが不安なら下のセブンとか病院内ふらふらするとか…🤔ですかね?
りん
まあ、そうですよね、、
動くのが心配なので、横になれそうだったら横になってます(◞‸◟)
みみ♡
それが安心ですよね🤣
採血とかもあって病院にいる時間長いので体調にはお気をつけ下さい😵