※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかかない理由について相談中。赤ちゃんは厚着していても汗をかかないことがあり、遺伝や体質の影響かもしれない。他の赤ちゃんと比べて焦っている様子。

汗っかきじゃない赤ちゃんっていますか?
我が子なんですが、たぶん普通の子より厚着してるんですが汗まったくかきません。 
背中がぬれていたり、髪の毛がしめったことなど一度もなく、夜も毛布に布団とかなりしっかりかけてますがまったく汗かかないんです。
ちなみに私はかなりの冷え性です。
妊娠〜出産で少し改善しましたが…
遺伝ですかね?それにしても赤ちゃんなら汗っかきなものかと思っていたのですが。
他の赤ちゃんが、タオルケットや毛布一枚で寝てることを知り、焦ってます(゜-゜)

コメント

もも

秋生まれのうちの子ですが、昨日抱っこ紐使ってたらようやくうっすら頭皮が汗ばんでいたくらいなので、適切な服やかけものを使っていたらこんなものなのでは😄?

でん

うちの子も3ヵ月くらいまでほとんど汗かいたことなかったですが、最近かくようになりました!