その他の疑問 今年の8月からパートタイムだけど、産休に入ります。育休は、11/13からH… 今年の8月からパートタイムだけど、産休に入ります。 育休は、11/13からH31年9/17までで、保育園を来年9月からはいれれば9月から仕事復帰で、入れなかったら4月入園の仕事を5月から復帰と考えてます。来年保育園入園させるなら、今年の10月には願書出さなきゃ入れないですよね?願書って、市役所行ってもらうのでしょうか?上の子が幼稚園なんで、全くわからずです。 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 保育園 産休 育休 保育 幼稚園 パート 願書 上の子 入園 仕事復帰 ゆいか☆えいとmama(6歳, 12歳) コメント いときち 保育園の願書は、入園希望してる保育園でも貰えると思いますよ(´∇`) 私は市役所で貰いました。 出生届け→児童手当、医療費受給者証の説明→保育園の願書貰うって感じでやってきました😊 4月4日 ゆいか☆えいとmama ありがとうです💕 4月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいか☆えいとmama
ありがとうです💕