※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマ
子育て・グッズ

最近の離乳食中に寝返りを楽しんで食事を中断することがあります。同じ経験をした方いますか?

最近の離乳食の時にじっとする事が短くなり寝返りが楽しい様でずっとします💦
食べるのは途中でやめてしまい寝返りし始め、下手するとそのまま仰向けで口を開けるのであげると食べてしまう時があります。
こんな事って他の皆さんはありますか?

コメント

でこぽん

ウチの子もジッとしてないので
チェアーに座らせて食べさせてます!

• ヒマ

ヒマ

座らせても仰け反り嫌がります💧
    結局、膝に乗せてあげてます。

• 4月4日
rei

離乳食の時に遊び出して落ち着かない事は多々ありました😅ただ遊び出したら私は離乳食下げてました!寝っ転がった状態で仰向けで食べさせるの誤嚥しそうだし私は怖くて無理です💦

• ヒマ

ヒマ

下げると泣き出してしまう時があり、時間をあけてあげたりしてます。
    離乳食は比較的よく食べます。
    私が御飯を食べていると茶碗に手を伸ばし欲しがります。試しにご飯粒あげたら食べたりしました。上の子は離乳食で悩んだ事がなかったので😓

• 4月4日
京

椅子に座って食べてないのですか😊?

• ヒマ

ヒマ

椅子に座らせても嫌がり膝に乗せて食べさせたり、歩行器に座らせたりしてます。スプーンを持ちたがり持たせたりして遊びながら食べさせています。
    怒ってる時もありましたがギャン泣きしてしまい💧
    反省して離乳食が楽しい様にさせたいので今は遊びながらでもあげている次第です。

• 4月4日
  • 京

赤ちゃんせんべいは食べますか?
    スプーンに興味があるのであれば、つかみ食べはどうですか?

• 4月4日