子育て・グッズ 授乳中に泣いて飲まない。添い乳だと泣かずに飲む。座って抱っこすると泣く。慣れてしまったのか。同じ経験の方いますか? 授乳中に泣いて飲んでくれません。 最初のうちは飲んでくれてたのですが 最近、特に右乳の時は泣き喚いて飲んでくれません。 母乳の出がいいので勢いがよすぎて 飲めないかと思って最初に少し出してから 吸わせるんですがそれでもちょっと吸って 泣いてしまいます。 それが添い乳だと泣かずに飲んでくれます。 座って抱っこして授乳すると泣いてしまいます。 添い乳に慣れてしまったのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか?(><) 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 1 母乳 授乳 授乳中 添い乳 ま。(6歳) コメント りい 角度が気に入らないんだと思います。 添い乳なら平気ということですから、授乳クッションを使ってしっかり寝れる体勢で飲みたいのではないですか🤔? 4月4日 ま。 回答ありがとうございます! 授乳クッションを使って嫌がってしまうので 角度を変えながらしてみてるのですが 同じ体勢でも左乳なら飲むけど右乳だと飲まなかったり、、、 角度難しいですね( ; ; ) 4月4日 りい 私も右側が難しくて当初、血まみれでした笑 もう少し体も大きくなって口もしっかり大きくあけられるようになれば良くなると思いますが😅 授乳クッション代わりにタオルじゃダメですかね?丸めてその上に乗せて💦 4月5日 ま。 やってみたことないのでタオルでも挑戦してみます!(><) ありがとうございます😭 4月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま。
回答ありがとうございます!
授乳クッションを使って嫌がってしまうので
角度を変えながらしてみてるのですが
同じ体勢でも左乳なら飲むけど右乳だと飲まなかったり、、、
角度難しいですね( ; ; )
りい
私も右側が難しくて当初、血まみれでした笑
もう少し体も大きくなって口もしっかり大きくあけられるようになれば良くなると思いますが😅
授乳クッション代わりにタオルじゃダメですかね?丸めてその上に乗せて💦
ま。
やってみたことないのでタオルでも挑戦してみます!(><)
ありがとうございます😭