※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

男の子は朝は機嫌がよいが、抱っこが必要。寝かせると泣くため、お腹の上で寝る。困惑している。

もうすぐ2か月になる男の子です。朝は割と機嫌がよいのですが、朝をすぎるとほとんど抱っこぢゃないとダメです…寝たと思って布団に下ろすと泣くのでわたしが座った状態でお腹の上に寝てます。案の定なにもできないのですが、いつまで続くのだろう……

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

お雛巻きしてみてはどうですか😊❔

• ♡♡♡

♡♡♡

おひな巻きしてみましたが…やっぱり起きてしまいます💦

• 4月5日
りお

分かります〜😭授乳したスタイルのまま寝てました。下ろすと起きるのでそのまま2、3時間耐えた事もあります。日が暮れても部屋の明かり点けられず暗い中チーン😑ってよくなってました笑
今は添え乳で横にさせた状態で寝かせてます。(本当にこれで良いのかずっと迷走してますが添え乳でしかもう寝ません…)
お腹すいたや眠い以外は割と機嫌よく遊べるようになってきました。
大変な時期かもそれないですね、育児頑張りましょうね〜✊

• ♡♡♡

♡♡♡

すごいわかります‼︎下ろすと起きるので明かりもつけれないですよね…
    4か月になると2か月と比べたら
    だいぶ楽になりますか?

• 4月5日
まーさん

わかります(;´д`)明日で2ヶ月になる娘もです😰すんなり寝てくれる日まで程遠い😑⤵️

• ♡♡♡

♡♡♡

やっぱりそうなんですね💦
    夜はたくさん寝てくれますか?

• 4月5日
  • まーさん

まーさん

寝る時は五時間まとめて寝てくれますがホントにたまーにです😂基本3時間寝てくれません(・ε・` )日中も常に抱っこにトントンで下ろすとギャーギャー泣きます😅

• 4月5日
  • ♡♡♡

♡♡♡

下ろすとギャーギャーはキツイですよね…😭😭😭

• 4月5日