お仕事 4月から保育園に通わせているのですが、企業型こども園?に、今二人目妊… 4月から保育園に通わせているのですが、企業型こども園?に、 今二人目妊娠で産休に入る時も育休もらうつもりではいました。体調とかで続かなくなったとかなった場合、企業型こども園でも、仕事辞めたら保育園も退園しないとなのですかね? 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 保育 妊娠 二人目 体 こども園 うつ みーこ(6歳, 8歳) コメント bunnybunny 企業主導型の保育園で働いていますが仕事を辞めた場合は保育園も辞めてもらいます。 認可の保育園は辞めなくてもいいと思いますよ(^-^) 4月4日 みーこ そうなのですね! 認可外の保育園です。 出産して産休中も保育園は通わせられるそうなのですが、 4月4日 bunnybunny 通ってもいいとなってるのであれば大丈夫なのでは? 4月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
そうなのですね!
認可外の保育園です。
出産して産休中も保育園は通わせられるそうなのですが、
bunnybunny
通ってもいいとなってるのであれば大丈夫なのでは?