※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

室内で犬や猫を飼っている方へ質問です。動物の毛が赤ちゃんの口に入った経験はありますか?掃除しても取りきれず、息子の唇に付くことがあるので気になっています。

室内犬や猫飼われてる方、動物の毛、赤ちゃんの口に入りませんか?💦実家が飼っていてこまめに掃除してくれてるのですが取りきれず、たまに息子の唇についてたりします😓ハイハイしだしたらきりないですよね💦気にしていませんか❓

コメント

ずにゃん

部屋とかこまめに掃除してるけどやっぱり入っちゃったりします😂付いてるの気付いたらすぐとってますが、強く育ってくれ〜って思いながら半分諦めてます😂

• ところてん

ところてん

ありがとうございます。入っちゃいますよね💦アレルギーが心配ですが、抵抗力ついてくれるといいですよね😣

• 4月4日
ママス

人間の髪と同じでどうしようもなく抜けるので
気付いたらその都度取っています😅
正直体内に入ったら死ぬって訳じゃないので、あまり気にしていません(笑)

• ところてん

ところてん

ありがとうございます。
    そうですよね💦あまり気にしないようにします😌

• 4月4日
そらりずむ

こまめに掃除するようにしてますが、
ロングコートチワワ飼ってるので
コロコロしまくってもやっぱり付いちゃうことあります😭😭

気づいたら取るようにしてます😂

気にしてません笑
もっとおっきくなると
もっと汚いもの口にするし
今のうちに強くなれ娘よ、、と
思ってます笑笑

めちょ

もー飼ってる以上致し方ないですね(;´д`)
息子も動物アレルギーは0歳児のとき少し数値出たけど1歳からは0になりましたし(^-^)
大丈夫だとおもいますよ\(^^)/

ixxk

本音は嫌ですがうちは4匹もいるのでもうどうしようもないと諦めてます🤦‍♀️(笑)
入ったとこで死ぬわけではないですし今のところ上二人も問題なくおっきくなってます👌
気づいたらとってますが、あまり神経質になるのもよくないし、きりがないので強くてなれ!と思ってます😂