※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

ピュアレーンは市販されているか、保湿剤として乳首の傷に効果があるか知りたいですか?ランシノー、ピュアバーユは使ったことがある方いますか?

おっぱいの塗り薬のピュアレーンって市販で売っていますか?近くの薬局に何軒か電話で尋ねたのですが置いているところがなくて困っています。

ランシノー、ピュアバーユ?はあるみたいなのですが、使ったことある方いらっしゃいますか?保湿剤と書いてあったのですが、乳首の傷に効果ありますか?

コメント

ゆり

ピュアバーユ乳首に使ってましたよ〜😊

なの

ピュアレーン 、ネットで買いました☺️

モカ*

こんにちは!
産院に馬油、ピュアレーン、ランシノー3種類あったのですが、切れてるならランシノーがいいよ!っと言われてランシノーを使ってました😊✨

koharu

ランシノーが良いと産院で勧められて、上の子2人ともランシノーを使ってました😊

あや

ランシノーを産院で使ってました!
塗ってそのまま授乳できるので拭く手間がなくて楽でした(^^♪
西松屋にもランシノー売っていたのですぐに手元に欲しいって時いいと思いますよ( *´︶`*)

めぐひまち

ランシノーもピュアレーンも
元はラノリンという羊の油です。
それを精製して赤ちゃんでも口に入れて平気なように作られてるものですよ。

どちらも使いましたが、ピュアレーンは固め、ランシノーは柔らかめです。

私はランシノーの方が伸びが良くて使いやすかったです!
アマゾンで買えますよ✨
3本入りが安かったような…

馬油も使えます✨

効果のほどはあまり感じませんでしたが、何もつけないとやはり乾燥しやすくつけないとさらに裂けてたかなと思います💦

ランシノーつけてラップでパックしてました😋