虫嫌いの方、苦手な方は読まないでください💦ご自宅にハサミムシが出ると…
虫嫌いの方、苦手な方は読まないでください💦
ご自宅にハサミムシが出るという方いらっしゃいますか?
冬の間も今現在も、2日に1匹、若しくは3日に1匹のペースで家の中で出会います。
今までは小さいやつばかりでトイレットペーパーぐるぐる巻きで挑んでトイレに流していましたが、先程お風呂あがりに脱衣所で出会った奴は明らか成虫!ハサミが完成してる!でかい!気持ち悪い!と発狂しながら退治しました…
飛ぶわけでもないし逃げ足がすごく早いわけでもないのでまだ大の虫嫌いの私でも叫びながら退治できていますが、今日みたいな明らかでかい成虫がこれからも出没するとなると恐怖です…
半年前に家建てて引っ越してきたばかりなのに…。
ちなみに半年前の時点で床下には何もいなかったらしいです。排水口から入ってきているのでしょうか😨
また後日ハウスメーカーさんに床下点検してもらう予定ですが、おそらく何もしてくれないので自分たちでどうにかしないといけません。
旦那も気持ち悪いと言っていて、退治も私より下手で逃げられたりなので自分しか頼れません😞
ハッカ油とかは効くのでしょうか。
何かヤツに効く薬とかご存知の方いらっしゃいますか?
写真ですら見たくないほど気持ち悪いので検索できずにいます💦
- hyphen(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
ハサミムシ聞いたことなかったので調べてみました!
思ったよりやばい奴ですね😦笑
害はないみたいですが…
こんなん出てきたら発狂です😭😭

退会ユーザー
初めまして〜!
虫、大嫌いです(笑)
新築されたんですよね!
私も今の家を建ててすぐから、ハサミムシとは違う種類ですが虫が毎日入ってきたり、外に沢山いたりして、建てたばかりなのに、機密性も高いのに何故?!と心傷しておりました😵
色々調べると、こういう虫って新築工事などで土壌をいじると発生しやすいらしくて、丸1年は悩まされました😭
私がした対策は家の周囲に殺虫の粉を撒き、家の中の排水管を全てチェックして少しでも隙間があればパテで埋めました。パテをしてからはほぼ見ません。
ほんと、これから暖かくなりますます虫たちは活発になるので、恐怖ですよね…😱うちは田舎なのでホント勘弁です💧
-
hyphen
初めまして!コメントありがとうございます!
虫嫌ですよね〜😭💦
わかります!何で!?何でこんな虫入ってくるの!?と傷心中です😞
お家の裏にご近所さんの畑があるのでそのせいで虫が多いという理由もあるようで、これからの季節が恐怖です😞
やはり家の周りに薬撒くのも効果ありますよね、排水管のチェック、旦那にお願いしてやってもらうことにします!
うちも中々の田舎なので殺虫の粉見てこようと思います😭- 4月4日

sun
我が家は特殊な環境で、自然がかなり多いので色んな虫が出ますが室内にハサミ虫は1度しか出た事ないです!
ゴキブリより千頭能力低くて捕まえやすいのが救いですが、かなりびっくりしますよね😅😅
新築なのに出るのは気になりますね😢
うちは冬も終わりかけになった時点でゴキブリ(しかもいわゆる黒ゴキブリです。でかいやつ。)の幼虫が毎日外から室内にやってきていて、気が狂いそうでしたが、
ハッカの精油を2~3にちおきに悪魔払いのように撒き散らしてみたら、ぱったりでなくなりました。
念には念をで、アウトドア用の虫除けアロマも撒き散らして室内がだいぶ涼しい香りがしますがゴキブリでるよりは我慢できます。
虫という虫は大抵ハッカや虫除けが嫌いなので効くかもしれません!
新築マイホーム羨ましいです(笑)
-
hyphen
コメントありがとうございます!
色々な虫出るのもキツイですよね😭💦
止まっててくれるのでトイレットペーパーさえあれば捕まえるのは出来るんですけど、ヤツ、トイレットペーパーの中で暴れるんですよ😱それがまた気持ち悪くて😭💦
うちは北海道でゴキブリはテレビでしかみたことがないのがまだ救いです😢
毎日ゴキブリは私多分精神やられて倒れます😱
やはりハッカ油効くんですね!
虫除けアロマも探してみます!
新築マイホームで虫とおさらば!と思っていたので悩みが尽きません笑- 4月4日
-
sun
我が家のゴキブリは超巨大でしかも強靭です😂😂
巨大なのって動き遅いとか言いますがうちのは外の自然で鍛えられて大きくなってるだけなので超早いですし、大きすぎてなのか殺虫剤もあまり効きません😭😭
賃貸なのでいつかはおさらばできますが、
本当に精神が鍛えられますw
ゴキブリはお友達、ゴキブリはお友達....と唱えてもやはり怖いのと腹立たしさで泣いてしまいます(笑)
つぎにハサミ虫が出た時は私の事を思い出してください😂😂😂
私の家よりはだいぶマシだ!と思えば少しストレスが軽減されるかもしれません(笑)
私も、自分を慰めたくて自分より過酷な環境の人を探してますが見つかりませんw
なんの参考にもならずすみません😂😂
ハッカ油試してください(笑)- 4月4日
-
hyphen
巨大で強靭だなんて…😱😱
ひぇー、ゴキブリなんて一生出会いたくないです😭😭😭
私もハサミムシはお友達と唱えてます笑
そして恐怖でよく叫んでます笑
確かにゴキブリよりはマシですね😭
ゴキブリなんて飛ぶんだぞ!俊敏なんだぞ!と思って戦おうと思います!👍
中々上を行く方には出会えそうもありませんね🤣
見つかることを祈っています笑
ハッカ油試してみます!ありがとうございます😊- 4月4日
ママリ
hyphenさん
hyphen
コメントありがとうございます!
わざわざ調べてくださったんですね😭ありがとうございます😭
なかなかやばいビジュアルですよね💦
蜘蛛とか食べてくれるらしいいい奴らしいのですがどうも見た目で私の中ではNGで…😞
確かに湿気の多いお風呂付近やキッチン周りに出ることが多いので定期的にドメスト流してみます😞