※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。7倍粥をミルク粥に変えたら食べるようになりましたが、他の食べ物は受け付けません。同じ経験のママさんいますか?

以前離乳食が進まないとこちらに質問したのですが、、
7倍粥をミルク粥にしたら食べるようになったんです!!
でも、とりあえず食べてくれるようになること優先で始めたことだったので、案の定それ以外は受け付けません(@_@)
(ミルクパン粥は食べます!)
同じような離乳食経験したママさんいらっしゃいますか?(*_*)

(ちなみにミルク7倍粥を大さじ6〜9、野菜2品小さじ1ずつで今は二回食です!)

コメント

Yママ

10倍粥に戻してあげたことありますか?
だし汁は使ってますか?

• きゃ

きゃ

10倍は食べなくてこちらで以前相談したんです、、。出汁も嫌がるのでミルク粥にしました。

• 4月4日
  • Yママ

Yママ

甘いのが好きなんですかね?
    ミルク粥をちょっとずつミルクの量を減らしていったらどうでしょう?
    いつか普通の食べれるようになるかもですよ!

• 4月4日
  • きゃ

きゃ

みたいです(*_*)
    頑張ってみます!!ありがとうございます(^^)

• 4月4日
ねこばす

うちは和光堂の混ぜご飯の素?だったかな?そんな名前のものをお粥に混ぜるとよく食べる時期がありましたよ〜☺️お粥オンリーが好きではないみたいで、よくないとは思いつつ、必ず何か混ぜたりして食べさせちゃってます😆🎶