コメント
みはる
私はサービス業でしたが出産1ヶ月半前に産休をもらいました😳🙌
少し早めの産休をもらった理由が繁盛期に入る頃でバリバリ動けないし邪魔になるなと思ったからです(笑)
2週間前でも大丈夫だと思うけど「体調大丈夫?」と心配されると思います😂
sana
私は2ヶ月前から お休みもらいました。ギリギリまで働いていて職場で迷惑をかけることになってしまったら申し訳ないと思ったので。
-
まか
ありがとうございます!😌
- 4月4日
ねね
え?産休もらえるはずですよ!
法律で産前6週間は働いちゃいけないって決まってるので!
-
まか
ありがとうございます!
すみません、私が間違った書き方しました😅
産休はいただけるのですが、給料が出ないので、体調が大丈夫そうだったらギリギリまで稼ぎたいなと考えていたのです😳- 4月4日
なー
産休手当が貰えないだけで、お休みは貰えますよね?産前は6週前くらいからもらっていた方がいいと思います!せめて4週前?34週でも随分お腹が大きくなってきて、動くのも辛いと思いますよ💦あまり無理なさらないで下さいね!ちなみに私は30週からお休みを貰いました!
-
まか
ありがとうございます!
そうです、私の書き方が間違っていました😖💦💦
やっぱり臨月入ると動けなくて苦しいですよね💦
もう少し時期を考えてみます😳- 4月4日
まか
ありがとうございます!
私は事務なので、立つことと言えばトイレに行く時くらいなので、ぎりぎりまで働けるかなーと思ってましたが、実際は分からないですよね😅
心配されるのは気の毒なので、もう少し時期を考えます!