コメント
まお
あるー(´;ω;`)
上の子は偏食で2歳頃は1合近い白飯におかずスプーンひと口いくかいかないかの生活だったので毎日やきもきして…
今でもカレー作ってもお代わりは納豆ご飯の親不孝者(笑)ですが、かなり色んな物を食べれるようになりましたよ!
辛い中作ったご飯は明日あげ直せばいいんです! ママは少しゆっくりお茶でも飲んでください(´ω`)
まお
あるー(´;ω;`)
上の子は偏食で2歳頃は1合近い白飯におかずスプーンひと口いくかいかないかの生活だったので毎日やきもきして…
今でもカレー作ってもお代わりは納豆ご飯の親不孝者(笑)ですが、かなり色んな物を食べれるようになりましたよ!
辛い中作ったご飯は明日あげ直せばいいんです! ママは少しゆっくりお茶でも飲んでください(´ω`)
「グズグズ」に関する質問
赤ちゃんが夜に寝る何時間前にお風呂に入れていますか? 最近、就寝の2時間前に眠くなってグズグズ…をしていたので、お風呂の最適時間を調べてみたら就寝1時間前が良いと書いてあったのですが、どうなのでしょうか…?
生後8ヶ月 息子と絆築けているのかな、と不安になり、息子にとって私が母で良かったのかな、と何度も涙が出ます。 おそらく同じ月齢くらいのお母さんは人見知りや後追いで悩まれてるんだと思います。私その逆で本当にマ…
離乳食がかなりしんどいです。 体重は曲線ギリギリで、離乳食の時開始すぐグズグズ。 今までオモチャや本を読みながらあげてやっとご飯食べてくれました。それが毎回でしんどくなり、本を読んでも進まない場合最終手段でY…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダイア
ありがとうございます。
トイトレもスタートし、もともと短気な私が更に神経張ってイライラが増してしまい(^^;)いけない、いけない。冷静にと思っても、イライラしたり。
その中で、作ったものを見てすぐに、イヤと押しのけられると毎日凹みます(´;Д;`)
まお
私も栄養をめちゃくちゃ意識して作ったおかずより納豆ご飯とか
自信作のおかずよりあんパンとか
もう完膚なきまでに叩きのめされたのである時開き直るようになりましたね笑
ひどいと夕飯素うどんのみとか(o´艸`)
子供も私もノンストレスで食事を取る日(白飯のみとかうどんのみとかとにかく子供が食べる鉄板ならなんでも良しとする日)を週2回3回取ると気分が変わりますよ!
まず夕飯終わるのが早いし、子供も怒られないから機嫌いいままだし、私も夕飯手抜きできて楽だし(o´艸`)
トイトレ中なら尚更食事を手抜きにした方が精神的にいいかもしれませんよ😉
ダイア
ありがとうございます😊
そうですね!1食くらい偏っても問題ないし、週2.3日適当でも問題ないですよね(*^_^*)外食や既製品も多くなり、どうしよう、、と悩みな悩んでました。
いつか、色々食べて来る日を待ちたいです(*^_^*)