お金・保険 JAの住宅ローンで団信付き利率0.65の条件を民間保険で再現可能か。JAで借りる場合、必ずその保険に加入が必要か。 JAで住宅ローン組んだ方いらっしゃいますか? 3大疾病の団信付きで利率0.65だったのですが、団信をつけずに民間の同じような条件の保険に加入することはできますか?? JAで借りるなら、必ずそこの保険に加入しなければいけないのでしょうか? 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 3 保険 住宅ローン mifu(5歳1ヶ月, 7歳) コメント とことこ JA でローン組みました✨ うちは任意でしたよ😃✨ でも、私たちは加入しました✨ 4月4日 mifu コメントありがとうございます😊 任意だったんですね🎶 ちなみに、変動か、固定か聞いていいですか😂❓ 4月4日 とことこ 固定です★ 私は変動にしたかったんですけど、主人が変動は不安ということで固定になりました( ´-`) 4月4日 mifu そうなんですね✨ ありがとうございました😊✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mifu
コメントありがとうございます😊
任意だったんですね🎶
ちなみに、変動か、固定か聞いていいですか😂❓
とことこ
固定です★
私は変動にしたかったんですけど、主人が変動は不安ということで固定になりました( ´-`)
mifu
そうなんですね✨
ありがとうございました😊✨