※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

目が異常なくらい痒いです。目薬つけてもアイボンしてもあまり効いてる…

目が異常なくらい痒いです。目薬つけてもアイボンしてもあまり効いてる気がしません。眼科の目薬だと痒くなくなりますか?花粉症の目薬って妊娠したら使えなくなるんですか?

コメント

眼科に行くのがベストですね!

市販の目薬はいいとしてアイボンは逆効果になるので眼科医は勧めてる人いないです…

目薬で流すのが一番です

ステロイドのものだと短期間とかで妊婦でも処方してくれます。妊娠していて目のお薬ですから妊娠に何か影響ある…とかはそうそうないみたいですよ∩^ω^∩

KKK1212

1人目妊娠中に花粉症で目が痒くて眼科にいきましたよ!
お医者さんからも「妊娠してるからこの点眼液ね〜」と、なんという名前だったか忘れましたが目薬処方してもらえました!

昔眼科で働いていました。
他の方も書いてますが、アイボンは目に必要な成分も洗い流してしまうので、すすめていませんでした。
目薬は妊婦さんでも使えるものがあります^ ^

• ゆき

ゆき

アイボンダメなんですね🙅‍♂️?!捨てようかな。。。

• 4月5日