※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

友人の結婚式と保育園の運動会が被る場合、友人の結婚式に行くべき。運動会は主人に行ってもらうのが適切。

まだまだ先の話ですが、友人の結婚式がある日が保育園の運動会の予備日になっていました。もし運動会が延期になって予備日に運動会になった場合でも結婚式には行くべきですよね?
入園してはじめての運動会。でも友人も仲の良い友人で、私の結婚式でスピーチしてもらった子なのでどちらも行きたいです。←無理ですが、、!
その場合は運動会は諦めて主人に行ってもらうしかないですよね😭

コメント

ちゅら

まだ一歳じゃ親と一緒に走るくらいの簡単なものに、でる種目も一つ二つですよね。年中さん、年長さんなら結婚式は諦めますが、まだ一歳ならスピーチしてもらった友人の結婚式にでてもいいと思います♪わたしなら運動会は、旦那さんに任せます🙆🙆

• ぷりん、

ぷりん、

そうですよね!万が一被ってしまったら結婚式行きます!
    ありがとうございました😊

• 4月4日
2児母みぃ

旦那さんが行けるなら子供には申し訳ないけど、運動会は旦那さんにお願いして結婚式に参加しますかね!

• ぷりん、

ぷりん、

そうですね!私も万が一被ってしまったら結婚式行きます!

• 4月4日
はる

運動会の日なら、運動会に行きたいところですが、「予備日」なので、延期にならないことを祈って結婚式優先するかなと思います。

• ぷりん、

ぷりん、

延期にならなければどっちも行けますもんね!そうなることを願ってます!

• 4月4日