※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショウ
子育て・グッズ

7ヶ月半の男の子がお茶を飲みたがらず、夏に慣れさせたい。ミルク以外に慣れさせる方法を教えてください。

今7ヶ月半の男の子を育ててます。
飲み物ですが、お茶と水を練習中ですが嫌ががって飲みません…。
夏になる前にお茶に慣れさせたいのですが何か良い方法はないですか?
皆さんどうやってミルク以外に慣れさせましたか?

コメント

aamama

2ヶ月ぐらいから麦茶、3ヶ月ぐらいから白湯を飲ませてました!
4ヶ月になる手前ぐらいから白湯が飲めるようになり、麦茶も飲めるようになりました!
最初はミルクを飲ませていたのでよく飲める哺乳瓶で、飲めるようになってからスパウトで飲ませました!今はストロー練習中です!*笑*

• ショウ

ショウ

あーくんmamaさんありがとうございます‼︎
    哺乳瓶であげてもお茶と分かった時点で苦〜い顔をして嫌がります…
    地道に毎日飲ませて味になれさせないといけないですね。
    私も1.2ヶ月位から慣れさせてら良かったです…反省

• 4月4日
  • aamama

aamama

今思い出したのですが、うちの子は赤ちゃん用の麦茶を100で薄めて作るところ、さらに薄めて150で最初作りましたよ!薄い方が飲むかもしれませんよ!!

• 4月4日
  • ショウ

ショウ

そうなんですね‼︎
    薄めてみますって言うても水も嫌がるんだった!笑
    でもまだお茶の苦味がすくなくなりそうなのでやってみます。ありがとうございます。

• 4月4日
  • aamama

aamama

また、暖かくしたら飲むとかもあるかもしれません!うちの子冷たいのだと飲もうともしないので!!

• 4月4日
  • ショウ

ショウ

確かに!
    色々試してみないといけないですね。
    夏まてには飲めるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
Aim

吐き出される前提で飲ませてました😂気づけば飲めるようになってるので気長に頑張って下さい!

• ショウ

ショウ

えみちぃさんありがとうございます‼︎
    口洗いする気で毎日やってみます(*^^*)

• 4月4日
ぷ

スパウトにいれて持たせてました!そしたら勝手に飲めるようになってました😂

• ショウ

ショウ

pさんありがとうございます!
    やってみます😆

• 4月4日