コメント
aamama
2ヶ月ぐらいから麦茶、3ヶ月ぐらいから白湯を飲ませてました!
4ヶ月になる手前ぐらいから白湯が飲めるようになり、麦茶も飲めるようになりました!
最初はミルクを飲ませていたのでよく飲める哺乳瓶で、飲めるようになってからスパウトで飲ませました!今はストロー練習中です!*笑*
Aim
吐き出される前提で飲ませてました😂気づけば飲めるようになってるので気長に頑張って下さい!
-
ショウ
えみちぃさんありがとうございます‼︎
口洗いする気で毎日やってみます(*^^*)- 4月4日
ぷ
スパウトにいれて持たせてました!そしたら勝手に飲めるようになってました😂
-
ショウ
pさんありがとうございます!
やってみます😆- 4月4日
ショウ
あーくんmamaさんありがとうございます‼︎
哺乳瓶であげてもお茶と分かった時点で苦〜い顔をして嫌がります…
地道に毎日飲ませて味になれさせないといけないですね。
私も1.2ヶ月位から慣れさせてら良かったです…反省
aamama
今思い出したのですが、うちの子は赤ちゃん用の麦茶を100で薄めて作るところ、さらに薄めて150で最初作りましたよ!薄い方が飲むかもしれませんよ!!
ショウ
そうなんですね‼︎
薄めてみますって言うても水も嫌がるんだった!笑
でもまだお茶の苦味がすくなくなりそうなのでやってみます。ありがとうございます。
aamama
また、暖かくしたら飲むとかもあるかもしれません!うちの子冷たいのだと飲もうともしないので!!
ショウ
確かに!
色々試してみないといけないですね。
夏まてには飲めるように頑張ります!
ありがとうございます😊