※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

離乳食の料理名について、同じ味の料理に異なる名前がついていることに疑問を持っている方がいます。他にも同じような経験をしたことがある方はいますか?

離乳食の料理名について、疑問なんですが…💦
「野菜にだし汁を足したもの」を離乳食本とか見ると、おひたし、だし煮、サラダ、すまし汁など言い方を変えてメニューとして載せてますが、味は同じですよね😣?じゃあわたしが作ったこの料理は何だろ?と毎回考えます笑
同じ事を思った方いらっしゃいませんか?🙌💦

コメント

くらげ

個人的なイメージですが、
おひたし→茹でた野菜の水気を絞ってだしにつけておく。野菜を食べる。
だし煮→切った(生)野菜をだしで煮る。野菜を食べる。
サラダ→生野菜または温野菜。
すまし汁→切った(生)野菜をだしで煮る。全部食べる(飲む)。
かなと思います。

  • あかり

    あかり

    詳しくありがとうございます😃✨参考にしてメニュー作ります!

    • 4月4日
もも

それ、めっちゃ思います笑

名前を変えてるだけで
結局はだし煮な気がしてなりません笑

  • あかり

    あかり

    よかったー!同じ事を思ってくださる方がいて🙌✨
    作り方見ても、「最後にだし汁をかける」とかなんですよね😂

    • 4月4日