昨日友達と子供たちとお花見がてら外でお昼ごはんを食べたけど、うちの子が落ち着きがなくて困っています。友達の子供は大人しいのに、うちの子は脱走やお弁当をひっくり返すので落ち着きがないです。一歳すぎたら落ち着くのでしょうか?
きのう友達とその子供達とお花見がてら
外でお昼ごはんを食べたのですが
うちの子だけシートやテントから脱走したり
お弁当をひっくり返したり
とにかく落ち着きがなくて座って待っていられないんです
友達の子供(1歳半ともうすぐ2歳)は
ママの隣で座ってごはんを食べさせてもらって大人しいのに、、
最近歩き始めたので家でもお昼寝以外じっとしていなくて
バンボからも脱走します(><)
10カ月頃こんな感じで一歳すぎたら落ち着きがでてきたって方いらっしゃいますか?
- ツム(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でその活発さでしたら1歳2歳になるともう手がつけられないかもしれませんよ〜😂
さらに走り回るようになると思います(笑)
私はママ友との外食はあまり行きたくないです💦
夫や私の母との外食は私かどっちか1人が子供の相手をしていればなんとか食べれますが、母と子だけで外食するの疲れますよね😵
全く落ち着いてご飯食べられないのでママ友との外食は私は苦痛でしかないです(笑)最近はご飯は各自食べてきてから集合になることが多いです(笑)
♡062105♡
歩き始めたなら歩くのが楽しいんでしょうね😊うちは、ハイハイですが、じっと出来ないですよ~😅うろちょろうろちょろしてます💦
1歳半くらいからは落ち着くと思いますよ~♪個人差はありますがね(><)
-
ツム
ぜひ落ち着いてほしいです(><)
コメントありがとうございます😊- 4月4日
ツム
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
カフェでゆっくり〜なんて全然できないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭赤ちゃんの頃はたまにママ友たちとカフェランチしていましたが、今は無理です😂