ゆきだるま⛄️
積立ではなく学資保険なら払った分より何十万かはマイナスになりますよ!!その分入院とかの手当てが付きます(^_-)ゆうちょの学資やってますが幼稚園、小学校、中学校、高校と入学のたびにお祝い金貰えるものとお祝い金なしのものもありますが子ども1人に対してお祝い金つくのとつかないの両方入ってます( ^ω^ )
きこな
保険会社によってもらえるタイミングは違います!
◯年払込というのもあれば、子供が◯才のときにいくら、と設定されてるものもあるので、使い方も考えて入った方がいいと思います✨
払い込んでプラスになるといっても微々たるなので、今のご時世あまり、学資保険は、魅力ありません😭
なので我が家は終身で貯金感覚でかけてます!
美波
ものによります。プラスになるものもあれば、元本割れするものもあります!
(*・ω・)
高校、大学で貰えるタイプや、小学校入学のときとかその都度貰えるタイプもありますよ😊
わたしが入ってる学資は、何十万かプラスになります。
あとは、親が亡くなったり病気になったときは払込しなくても祝金と満期お金貰えますよ😊
たなおゆ
今はマイナス金利で金額よりは戻ってこなかい場合がほとんどです。
ただ、例えばご主人さまにご不幸があった場合などは払わなくて済んだり、医療保障があったりしますので詳しくは聞いてみるといいと思いますよ😌
さとみっち
学資保険にも種類が有り、純粋に学費の為に貯める物と、医療保険も着いてる物が有り、会社によりそれぞれ違います!!
後、学資は契約者(基本は旦那)が死亡した場合、以後の保険料を払わなくても満期の金額が保証されると言うものです。
コメント