コメント
ゆうゆう
誰もが前回の生理開始日を妊娠開始とするのではないみたいですよ(^ ^)
私も2週程度遅れていて先生に
排卵日が2週遅れてるから予定日も2週遅れるよ!と言われました( ^ω^ )
なので、予定日がわかってから今は妊娠何週何日かがわかるということです(^-^)
きび砂糖
私そうでしたよ!
最終月経初日から数えて6週で行ったはずが4.5週くらいの胎嚢サイズでした。
しかし、心拍確認できて出産予定日が決まる頃(人によりますが私は9週に心拍確認されました)には、2週間遅れていたものが、元に戻りました!
まだ、出産はしていませんが、現在12週(4ヶ月目)です!☺️
-
ライナー
コメントありがとうございます。今日出血が続いていて切迫流産と診断され成長が遅くてこのまま流産してしまうのかと不安でいろいろと検索ばかりしてしまうんですよね…
- 4月4日
-
きび砂糖
検索しても不安になるだけかと思います。
それがゆきさんの赤ちゃんに100パーセント当てはまる内容ではないと私は思うので、
信じて少し待ちましょう!!
切迫流産ということなので、トイレ、お風呂以外動かず絶対安静です😭
不安やストレスが一番いまの状況には良くないです😭- 4月4日
-
ライナー
ありがとうございます。
毎回トイレにいくたびに出血していないのかドキドキです…- 4月4日
-
きび砂糖
それすごくわかります。
ちなみに私はいまも毎回トイレいくたびにティッシュについてないか確認してます(^^;
ゆきさん!絶対安静です😭
そして、出血してしまったら
病院に電話しましょう!!
ここにコメントしても、人それぞれ体の状態や状況が違いますから
早め早めで電話してください!- 4月4日
-
ライナー
わかりました。
お互い元気な赤ちゃん出産したいですね!- 4月4日
み⋈♡*。゚
わたしもそうでした٩(๑^o^๑)۶
産科で看護師をしていますが3週間くらいならズレることよくありますよー!
最終的には最終月経からではなく赤ちゃんの大きさから予定日を出すので心配いりませんよ!
私は最終月経から数えて9週、最終的に先生が出してくださった予定日からは6週6日で心拍確認できました!
-
ライナー
コメントありがとうございます。心拍確認はまだ2週間くらいはまだ可能性があるんですよね。
切迫流産と言われ自宅にずっといるのでこのまま流産するのかネットで検索ばかりしてしまうんですよね…- 4月4日
-
み⋈♡*。゚
検索しまくると不安になるので検索しないように患者さんには説明してました😣
私は妊娠判明時点から生理並みに出血して生理痛のような痛みもずっとあり絶対安静でした😭
12週までの流産は胎児自体の問題なので防ぎようはありません😭信じてあげるしかないんですよね(´×ω×`)
とはいっても不安になりますよね。
調べないことが1番ですよ!- 4月4日
-
ライナー
検索したところで不安になるだけなんですよね…
早く心拍確認して元気な赤ちゃん出産したいです…- 4月4日
ライナー
コメントありがとうございます。
心配が確認されたのはいつ頃ですか。