※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
その他の疑問

無知でお恥ずかしいのですが保育園の連絡ノートについて教えてください!…

無知でお恥ずかしいのですが保育園の連絡ノートについて教えてください!
今日園での様子を記入して頂いたのですが
今日の家庭での様子は次のページに記入して明日お渡しという形で良いのでしょうか?🤔
本日分の所は空白で大丈夫ですか?

コメント

めめ

わたしは本日分のとこにかいて、明日分のとこは朝の食べたものと睡眠時間だけ書いてだしてますよー!(書くのわすれることもありますが、、)

𝙔𝙪𝙝𝙞

今のところは連絡帳がなくなってしまいましたが、前通ってたところは…
当日の体温や機嫌など(おまめさんの連絡帳で言えば検温〜食欲まで)
前日の夕食、当日の朝食(おまめさんの場合は食事内容)
家庭での様子
までを記入して提出でしたよ(*^^*)
園から帰ってくると、その日の園の様子や給食、おかしの内容と、今日遊んだことなどが記載されて返ってきて、1ページ完成!という感じでした✩

なので同じように考えると、4日の分(写真のページ)はもう園で記載されているので、明日のページの検温〜家庭での様子を記載して明日提出する感じです✩

• おまめ

おまめ

詳しくありがとうございます!
    どっちに記入すればよいのか悩んでいたので参考にさせて頂きます^^

• 4月4日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

園から帰ってきてその日の様子を書いても、次の日先生が遡って見なきゃいけなくなりますしね💦
    前日保育園から帰ってきてから当日の朝までの様子を書いてました*
    体温や機嫌などはその日の朝の様子を書いてましたよ(*^^*)
    ややこしくてわからなくなりますよね💦
    グッドアンサーありがとうございました!✨

• 4月4日

基本一日1ページと思いますよ。

うちの所はそうしてますよ😃🎵

ココナッツ

うちは今日の帰ってからの夕飯、お風呂、就寝を書いていました。(未満児は朝夕の食べた物も書いていました)それで園はウンチやら眠たいやらわかるようになってました。ちなみに複写紙でうちに返されるのは裏の1枚です。