ちょっと愚痴らせてください長いです🙇♀️今日10年以上前からの友達と遊…
ちょっと愚痴らせてください長いです🙇♀️
今日10年以上前からの友達と遊びます(月一程度で会ってます)。その子はいつも自分が決めた時間にも関わらず寝坊したりで遅れます。前までは待ち合わせ時間過ぎたら遅れる!と連絡してきました。それで一回キレたことあります。天然が入ってる?のかマイペースだし(私も)怒ってると思ってなかったのでビックリした事でしょう。でもその時はごめん、遅れる時は必ず連絡するねと言われ許しました。それからというものちゃんと待ち合わせする時は連絡が来ます。遅れる!ごめんね!と。(私的には遅れるなと思いますが。)
そして今日も12時ごろ起きるからまた連絡するね!と言われ。待てど暮らせど連絡来ず2時間後。寝坊です。
こっちは赤ちゃんも居るのでオムツ替えたり時間に合わせて授乳したり私は母乳量ものすごく多いのでこれも時間に合わせて搾乳したり。家事もしなければなりません。なのに寝坊したとか遅れるとか。もう会う前にイライラしてしまいます。
ちなみにその子は独身実家暮らしです。赤ちゃんのいる生活がわからないからとは言え、もう少しちゃんとしてほしいです。
こんなことでイライラしてる自分は心が狭いですね🤯
支離滅裂で読みにくくてごめんなさい。
カテ違いでしたらすみません。
- モッサ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
稲穂
赤ちゃんがいてもいなくても、非常識すぎます💦あさみさんに甘えてますよね💦怒られたのにまた繰り返すなんて学習能力が無いし、迷惑かけてるという気持ちが欠如!!←お友達なのにすみませんm(_ _)m
時間にだらしない人は、他にもだらしない部分があるのでは?と思ってしまうので、しばらく会うのは控えますね(>_<)
アンマ
いや、私もあさみさんの立場だったらイライラしてもう会いたくなくなってしまいます😅私自身、待ち合わせの10分前には待ち合わせ場所に着いていたい人なので、遅れてくる人の気持ちが分かりません💧何でいつも遅れてくるんでしょうかね…
-
モッサ
月一で会わないと嫌だー😂とよく言われてます苦笑
ならもう少しちゃんとしてって感じですよね😧私も待ち合わせ時間より早めに着くようにする人なのでちょっと理解ができないです…- 4月4日
🍞
うわぁ、友達やめますね、
時間にルーズな人はだらしないですから。
-
モッサ
そうですよね、わたしも切りたいけど切っても切れない縁というか…
- 4月4日
funkyT
2時間は酷いですね。私も遅刻してしまいがちですが、2時間はあり得ないです。赤ちゃんがいるいない関係なく酷いです。私なら疎遠になってしまうと思いますが、きっと、あさみさんにとって、大切なお友達なのでしょうね。なんとか改善してもらえれば良いですね。
-
モッサ
今日に限らずなのでもう言う気にもなれないし、言ったとしても空気悪くしたくないので笑いながら今日も遅刻かよー😅と言うくらいしかできず。もちろんヘラヘラしながらゴメンゴメン〜だけでした今日も。
他の子でしたら疎遠、何か切れないんですよね、その子とは…- 4月4日
アンマ
あさみさんが優しい方なんですね!
自分で会いたがっているならしっかりしてほしいですね😅
-
モッサ
次回は遅刻許さないからと軽くですが言っておきました!効果あるかどうかはわかりませんが…😅
- 4月4日
モッサ
ちゃんと反省したのかな?とは思いますが、、
でも私も怒った時に遅れる時は連絡しろとは言ったけど遅れるな!とは言ってないしなーと☹️
ちょっと前までアルバイトも一緒だったのですが社員さんに大丈夫かあいつ…と言ってました、、