※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

月経が来ないことはありますか?医者に相談済みで問題ないとのこと。

月経前のイライラ、体調不良などがあり1番副作用などがない弱いピルを飲んでいます。
個人差はあると思いますが、生理が全く来なくなることはありえるのでしょうか?
先月は予定より一週間遅れてきました。今は先月の生理が来た日から3週間きていません。
今月のピルを飲む時に医者にも相談しましたが、特に問題はないと言われました。こんな事ってあるのでしょうか?

コメント

はな

わたしも低用量ピルを1年間飲んでいましたが、最後の方は飲み終わってから1ヶ月生理が来ないこともありました。

処方してもらっている医者に相談して、ピルを飲むことを止めました。そしたら毎月規則正しく来るようになりましたよー(^O^)

• さやか

さやか

丁寧にありがとうございます😊
    1番弱いものなので遅れてでも来ると思っていました。
    なかなか時間が取れませんが医者に行ってまた相談しようと思います。

じろうまるさんのお返事で少し安心しました。本当にありがとうございました😢💓

• 4月4日
  • はな

はな

薬の作用のせいで身体が勘違いをしている状態だ って言われました🙋
    わたしは生理痛が酷くて始めたやつだったので、鎮痛剤でコントロールできれば止めた方がいいと言われてやめました!

• 4月4日
  • さやか

さやか

私はPMSの症状がひどくて飲み始めました。できる限り耐えようと思っていたのですが我慢できず、旦那と相談して決めて行っていました。
    最近イライラが少なくなっていいかな〜と思っていたのですが😭

• 4月4日