3ヶ月の男の子を育てている女性が、おうちでの過ごし方に悩んでいます。外出時はおっぱいをあまり欲しがらず、1人で遊べる子なのに、おうちでの遊び方に困っています。旦那がいないため、ワンオペ育児で大変だと感じています。
います3ヶ月の男の子を育てています。
暖かくなり、お出かけすることも増えてきました!
支援センターに行ったり、ベビーマッサージなどのイベントにも積極的に参加させているのですが、おうちにいると何していいかわからず…
外に出ると機嫌よくそんなにおっぱいも欲しがりません。(3時間置きくらい?)
でも、うちにいるとおっぱい→抱っこ→おっぱいやばい抱っこの繰り返しで一日過ぎるのが長いです。笑
比較的、置いても泣かず1人でおもちゃを持って遊んだり、おしゃべりしたりして遊べる子なのですが、何して遊んであげようか…悩みます。
旦那はいないため、ワンオペ育児でずーっと二人っきりなので、ネタがつきてしまいましたー(´ω`;)
みなさん、一日何して過ごされてますか?
何か、機嫌がいい時に私が携帯いじってたりするとじーっと見ているので、遊んでよー!と言われてる気がして罪悪感です。笑
- ☆のんのん☆(7歳)
コメント

〇〇
家の中だと、絵本読んだり布遊びしたり一緒に手遊びしたりです✨
でも時間持て余しますよねー💦
私は逆に支援センターなどに行ったことないです😱

麗
うちは1人でおもちゃで遊んでたり、今はつかまり立ちをするのでテーブルの周りをお散歩してたり、ジャンパーに乗せてたりですかね‼︎
夕方はDisney time見てたりしますよ(^-^)
後は普通にお話してたり、2人でゴロゴロしてたりです👩👦
-
☆のんのん☆
つかまり立ちし始めると、逆に目が離せなくなりますねー(๑′ᴗ‵๑)
私もゴロゴロしたりしてるのですが、ゴロゴロするとおっぱい欲しがって…
遊びにならず…笑- 4月4日
-
麗
それもbabyにとってはスキンシップだからいいんじゃないですか😊
そうなんですよ‼︎
余裕かましてるけど、倒れてギャン泣きしてまた、立っての繰り返しです笑- 4月4日

〇〇
しちゃってますー💦笑
申し訳なくなりますよね!😭
見られてたら、「ごめんねー♥️」って言って子どもの相手します😁
少しくらい自分の時間がないとですね💕
☆のんのん☆
絵本、指遊びなどやってもずーっとは持たず(´ω`;)
泣かない時は一人で遊ばせて、自分のことしたりしてますか?
支援センターはいい気分転換になります(*´╰╯`๓)♬しゃべり相手がいるからかな٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
〇〇
してますよー!晩御飯のおかず作ったり掃除したりインスタ見たり(笑)
そのうち泣くのでそしたら抱っこしたり歌ったり遊んでます😊そーこーしてたら1日が終わります(^^)
☆のんのん☆
やっぱり、携帯みたりしてますか?笑
私、いけないと思いつつ携帯いじってたらじーっとみられてる気がして、目が合うから、あー相手してないから見てるんだーと思って申し訳なくなるんですよねー😅笑
子ども見つつも、自分の時間も欲しいですよねー٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
〇〇
ごめんなさい!下に返信コメント投稿しちゃいました🤣