コメント
ひまわり
乳児湿疹かな(´•ω•ˋ)
息子も2ヶ月ごろからバァーと顔に出ました💦💦
私は小児科に行きましたよ!
塗り薬だしてもらって、すぐに治まりましたよヾ( ^ω^)ノ
初ベビ
乳児湿疹かもですね😄うちの子もその頃に出ました❗小児科に行きましたよ🎵
-
ちびまま
コメントありがとうございます!
乳児湿疹ですかねやっぱり💦
小児科で大丈夫なんですね!
診てもらうことにします!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 4月4日
退会ユーザー
皮膚科に行きましたー(^^)
小児科でも対応はしてくれると思います😄😄
-
ちびまま
皮膚科でも診てもらえるんですね!
小児科にとりあえず行ってみることにします!ありがとうございます(*´꒳`*)- 4月4日
むーにー
赤ちゃんは敏感なのでちょっとの環境の違いだけでも発疹が出たりしますよね😣
かかりつけの小児科でもみてもらえますよ☺💕
-
ちびまま
赤ちゃんは油?が出やすいからポツポツは出やすいよって聞いたことあるんですけどちょっと酷くなってきちゃったので心配になっちゃって💦
小児科に電話して聞いてみたら薬は出せないから泡でガシガシ洗ってあげてみてと言われました💦- 4月4日
まい
皮膚科の方がいいと思います。
うちの子はもっとひどい湿疹があったのですが、小児科に行ったところ洗っておむつかぶれの薬塗れば治ると言われ、悪化>_<
その後皮膚科にいってロコイド軟膏もらったら1日で治りました!
産科の助産師さんにも相談したところ、皮膚のことなら皮膚科、目のことなら眼科、と、専門医に診てもらった方がちゃんとしてくれると言われました。
小児科いくと他の子の病気ももらっちゃいそうで怖いですし^^;
-
ちびまま
さっき出産した病院が、総合病院なので、電話して聞いたところうちの子の場合顔しか湿疹がなく、小児科の先生が、全身に湿疹が出てる場合は皮膚科でいいんだけど、顔だけなら小児科でも大丈夫だけど、病院に来ても薬を出してあげられないから、泡で洗ってあげてと言われました💦
油?の上に油ものの薬を塗ると逆効果だから、一番は泡で洗ってあげることって言われてしました💦
結構どの方も塗り薬をもらってすぐ治ったと言っていたので、薬を出せないって言われてちょっとびっくりです💦
心配だから皮膚科に連れて行こうか迷ってます😔- 4月4日
-
まい
乳児湿疹ってある程度成長すれば治るものなので、小児科の先生はなるべく子どもの治癒能力に任せて薬は出さないって聞いたことあります。
とは言え今ブツブツなの、かわいそうですよね>_<
うちは沐浴1日2回頑張っていたのですが、皮膚から黄色い汁が出てきてかさぶたみたいになってしまってどうしようもなかったので皮膚科へいきました。
皮膚科で出される薬はステロイドだったりするので、小さい子に使うのためらう方もいるかもしれません。
私も悩んだけど、結果的にステロイド塗ってよかったなって思います。
一度近くの皮膚科を探してみるのもいいかもしれません!- 4月4日
-
ちびまま
そうなんですね!
そうなんです、、、日に日に増えてる気がして可哀想で、、、
今までお風呂の時はガーゼを濡らして顔を拭いてあげる程度だったのでそれがよくなかったのかな、、、
ガーゼとか手じゃなくて泡で洗ってあげてねと言われたんですが、石鹸って顔用のじゃないとダメなんですかね?
今、髪の毛のシャンプーはプッシュすれば泡が出てくるタイプのを使ってて体はビオレ使ってるんですけど、顔は何で洗ってあげればいいのか、、、
わからないことだらけで不安です💦
皮膚科探して連れてってみようかなと思います!- 4月4日
-
まい
私は濡らしたガーゼで顔をぬぐったあと、泡で出るベビーソープで洗って、また濡らしたガーゼで拭うって感じで洗ってます。
かけ湯も少しほっぺにかけてます。
ベビーソープは顔もからだもあたまも使えるものです。
ビオレって子ども用ですか?大人用だと刺激が強いのかな?
ちょっと前まで全く同じようなことで悩んでいたので、お気持ちすごくわかります!
早く良くなりますように!- 4月4日
-
ちびまま
ベビーソープはどっちも洗えるんですね!!探してみます!
赤ちゃんも使えるって書いてあったので、水と薄めて使ってます!!
本人は特に何も痛がってもないし泣かないんですけど、出来るなら治してあげたいなって思って😭
ありがとうございます!!🙇- 4月4日
ちびまま
やっぱり乳児湿疹ですかね💦
小児科行ってみてもらう事にします!
ありがとうございます😊