※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボチャ🎃
ココロ・悩み

子供が砂場で遊ぶのは大丈夫でしょうか?立って歩けないけどハイハイはできる子供についての相談です。

今日保育園の砂場で遊びました!
でも、子供は立ち上がりは出来ますが、今はハイハイです!
歩くのはまだ出来ません!
他の子は、立って歩いて砂場で遊んでますがうちの子はまだ歩けないのに、砂場って大丈夫なんですか?😣

コメント

さらい

砂場してましたよ。おすわりして砂で遊んでました。

• カボチャ🎃

カボチャ🎃

ありがとうございます✨
    皮膚が弱いのでそれだけが心配です!

• 4月4日
  • さらい

さらい

そうなんですね。それならあらかじめ先生に伝えた方がよさそうですね。

• 4月4日
  • カボチャ🎃

カボチャ🎃

ハイ❗そうします!

• 4月4日
wtnb05

うちの息子も同じくハイハイ、立ち上がりは出来ても歩くことは出来ませんがお砂場で遊んでますよ。

• カボチャ🎃

カボチャ🎃

ありがとうございます✨安心しました!😣でも、砂場で服が大変なことに~!😵

• 4月4日
  • wtnb05

wtnb05

そうですね。汚れますが、しょうがないかなっと思ってます。
    お子さんは保育園に靴持っていってますか?うちの子は靴持っていって歩く練習もしてますよ。

• 4月4日
  • カボチャ🎃

カボチャ🎃

持って行っています!

• 4月4日
milkcoffee

ファムズベビーて知ってます?うちも肌弱かったんですが、和光堂などの乳液で毎日全身保湿して、気になるところはファムズベビーでさらにカバーしてます。透明なフィルムのような役割をしてくれるのに、ちゃんと皮膚呼吸できるので、アレルゲンから皮膚を守れます。砂場遊びは小さいころからさせると菌に強くなるみたいです。

• カボチャ🎃

カボチャ🎃

ありがとうございます✨ファムズベビーやってみます!

• 4月4日