子育て・グッズ エルゴのインサート、前の子は3カ月ごろに外したけど、今の子はもうすぐ首が座りそうで体重は5キロ。インサート外したいと思っています。 エルゴのインサートいつまで使ってましたか?? 前の子は3カ月だったかなーいつだったかなーと思い出せず。 もう少しで首が座りそうで体重小さめかな? 5キロです(^○^) はゆくインサート外したい🤣 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 体重 エルゴ エル 体 インサート らら(7歳, 8歳) コメント ゆゆゆー 2ヶ月くらいには外してました!埋もれるのでクッションだけ外して下に入れてました! 4月4日 らら お尻のクッションを外してインサート使ってたってことですか?(^○^) 4月4日 ゆゆゆー いえ、クッションをお尻に入れて体が下に行かないようにしてました。インサートなしです。 4月4日 らら なるほどー! クッション入れるだけになるのは楽ですねー!さっそくやってみます!ありがとうございます😻 4月4日 ゆゆゆー クッションに座らせてるって感じですかね😌 そうすると埋もれないし、かつ首もいい感じでした! 4月4日 らら ありがとうございます😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
お尻のクッションを外してインサート使ってたってことですか?(^○^)
ゆゆゆー
いえ、クッションをお尻に入れて体が下に行かないようにしてました。インサートなしです。
らら
なるほどー!
クッション入れるだけになるのは楽ですねー!さっそくやってみます!ありがとうございます😻
ゆゆゆー
クッションに座らせてるって感じですかね😌
そうすると埋もれないし、かつ首もいい感じでした!
らら
ありがとうございます😊