コメント
退会ユーザー
私も上の子が男の子なので女の子は産んでませんが、姉の子供も女の子2人です💕友達にも女の子産んだ子がいますが、とても可愛いですよ❤️
姉の子供見てると女の子欲しいなって思うし、自分が三姉妹なので女の子は欲しいって思ってました!
男でも女でも自分の子どもだから絶対に可愛いと思いますよ!
こればかりは産まれないとわかりません!
さくら
うちは、上が娘で下が息子です(^-^)
女の子は、洋服を選ぶのがホント楽しいです!男の子の洋服の少なさにはじめは驚きました(>_<)
ただ、女同士口げんかは絶えません(笑)まだ4歳になったばかりなのに、どんどん口達者になっていくので恐ろしい🤣保育園での女の子とは仲良しですよ!男の子達より女の子達のほうが強いですね(。>д<)
-
はる
そうなんですねー!!周りの女の子も口が達者で、よくママの方が怒られると言っていました(笑)友達と仲良くしてくれたら良いのですが、女の子はグループが出来たりするのでそういうのは面倒くさいなーと思ったりしてます😢
保育園の頃から女の方が強いのですね(笑)- 4月4日
KMF★❇︎
わたし二人とも女で一人はまだお腹の中ですが、わたしは女の子でよかったって思います。
正直顔などどーでもいいです、我が子ならちょーかわいい❤️
老後も男の子より女の子の方がいろいろ助けてくれるだろうし、先々のことを考えると女の子がいいです。
あくまでもイメージですが男の子はママっ子でスーパー可愛いとおもいますがいずれ離れ彼女を作りますよね、、
女の子は彼氏ができても相談してくれたりお買い物一緒にいけたりするイメージですw
-
はる
男は嫁に取られるって言いますよね!
確かに老後の事を考えると女の子の方が嬉しいと思います(><)
ただ私自身が母親に何も相談した事がなく、買い物とか一緒に楽しめた記憶もなく、パパっ子だったので そのせいで不安なのかもしれないです😢
顔は、確かにどうでも良くなりそうですね!!- 4月4日
もも
私はいま6ヵ月の女の子ママです。
最初は男がいいなと思ってましたが、女の子と言われてから、お腹にいる時からもう可愛くて愛おしくてたまりませんでした❤️
ブサイクだったらどうしようとか思っちゃいますよね。
一重いやだなーとか…笑笑
でもやっぱり我が子は可愛いです😍
毎日可愛くて仕方ないし、お洋服選びも楽しいですよ^ ^
女の子の方が可愛いの多いと聞きますしね( ̄∀ ̄)
それに私は話せるようになって大きくなって一緒お買い物とかファッション、メイクの事などでお話し出来るのが楽しみです^ ^
男の子は手がかかると言いますが、私は一人しか育ててませんが、すごく楽しく楽に子育て出来ていると思います^_^(まわりの男の子ママさんのお話しを聞く限りですが)
-
はる
ありがとうございます!
そうなんです💦女の子ってけっこう旦那に似るイメージがあって、うちの旦那がめっちゃ頭デカくてデブで一重で唇も薄っすいので そんな女の子になったらどうしようと心配です( ; ; )
確かに、周りの女の子ママさんを見てると どんなにヤンチャでも男の子よりは大人しいし 体力的には楽なのかな?と思ったりしますが、私は逆におうち遊びとかが苦手なのでどう遊んで良いのやら?ってなってます💦
でも確かに楽しい事もいっぱいありますよね❗️大きくなった時のことまで考えてなかったですが、私も美容の話とかしたいし それまでなるべく若くいようと思えるかもしれません(><)
皆さんの話聞いていると、結局自分の子ならどちらでも可愛い気がしてきました💕ありがとうございます😊- 4月4日
くま
まだ性別わかってませんが私も2人目女の子だったらどうしよう😳と思っているのでお気持ちすごく分かります!!息子が可愛くて可愛くて仕方ないので…(´・ω・`)
女の子はおませちゃんで大変そうだなと勝手にイメージしてしまっていて😭(友人の子供が大変そうなので)
大人になって女の子は〜とかよく見ますが人それぞれだしな…なんてことも思っています。私自身が絵に書いたような関係ではないので尚更です😔
全く答えになっていませんが共感したのでコメントさせていただきました\( ・ω・ )/
-
はる
私と全く同じですね(><)
男の子ってほんとにおぼこくて可愛くて仕方ないですよね!!私の周りの女の子もマセテいるし、2歳にして友達を無視したりする子もいるので なんか嫌な感じだなーという印象で💦
でももちろん可愛いなっていう子もいるので、育て方のような気もします!(それも自信がないですが笑)
くまさんも性別わかるまでもうすこしですね(><)ドキドキしますねー💓- 4月4日
はる
そうなんですね(><)私も周りに女の子ママさんたくさんいるのですが、あまり可愛いと思った事がなくて😭(こんな事言ってしまってすみません。)
でも自分の子だときっと可愛いですよね!!
りなさんももうすぐ性別わかる頃ですか??😊どちらが良いとかありますか?
退会ユーザー
他人の子なので、そう思わない時も私もあります、、正直。笑
自分の子だったら絶対可愛いですよ😍
早く性別知りたいとこなんですが
健診が1ヶ月後なのでドキドキです笑
健康に産まれてきてくれたらどっちでもいいですかね〜😊
女の子希望ですが、、笑
はる
女の子希望なんですね✨✨
確かに、健康に生まれて来てくれる事が1番ですよね(><)
退会ユーザー
そうですよ👶💕
女の子の服選ぶのすごく楽しいですよ😆
姪っ子の服とか買いに行くと目移りしてしょうがないです笑
男の子の服少ないですよね😭
はるさんも元気なお子さん産まれること願ってます😆🌸
はる
確かに、息子の服見に行っても女物ばかり見てしまってます>_<
男の子って意外に服のこだわり強いし、着せたいもの着せられないから 女の子の方が絶対楽しいですよね!!
名前を考えるのも楽しいし!
また違った可愛さを味わえるなら、男女でラッキーと思わなきゃですね!
りなさんも女の子だったら良いですね💕