※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

最近、犬の舌にカビっぽい点々が気になり、手入れしようと思ったが嫌がる。皆さんは舌の手入れ、どうしていますか?

今までミルクあげた後や、あやしてる時に何となくチビスケの舌白いなぁ〜とは思ってたんですが最近になって、よくよく見てみると舌の真ん中あたりにカビっぽい点々としたものがあり気になって濡らしたガーゼで手入れしようと思ったんですが嫌がり、なかなか手入れさせてくれません(꒦ິ⌑꒦ີ) 皆さんは舌の手入れ、どうなさってますか??

コメント

シズク

うちの娘も同様に白くて大丈夫かな?と思ってましたが、緑になってないしにおいもくさくないしと思ってほっておきました🤔今は、何もなく綺麗です😆心配であれば、予防接種や検診の時に聞くのがいいかと👍

• ぽぽママ

ぽぽママ

☆シズクさん☆

チビスケも臭いは無いんですが常に白いですw

そうですよね❢
    も〜直ぐしたら予防接種なんで聞いてみます(✪▽✪)

• 4月4日
きゃらめる

特に舌の手入れはしたことありませんが、鵞口瘡かもしれないので小児科で一度みてもらってはどうでしょう?

• ぽぽママ

ぽぽママ

☆もなかさん☆

難しい漢字ですね(° ꈊ °)
    来週の頭に行くので聞いてみます❢

• 4月4日