コメント

まお
私は特に行ってません。自宅にあるお仏壇の引き出しにエコー写真を入れてあります。
時折写真を見ながら当時を思い出すのが私なりの供養です(´ω`)

めぐみ
私は2年前に妊娠した子が胞状奇胎で流産でした。
ちゃんとした供養はしていませんが、神社に亡くなった赤ちゃんをよろしくお願いします。と手を合わせに行きました。
母子手帳やエコー写真は大切にとっておいてありますよ。
-
あずき
そうなんですね。私もエコー写真はアルバムにいれています(;_;)
- 4月4日
-
めぐみ
なかなか気持ちの整理つきませんよね。
母には、お腹にきてくれたことを忘れないでお盆とかお墓まいりした時にご先祖様に赤ちゃんをよろしくって手を合わせな
と言われ、今でもしていますよ☺️- 4月4日
-
あずき
そうなんですね。主人と話してお寺で水子供養してもらおうと思っています(^-^)
- 4月4日

退会ユーザー
去年初期流産しましたが、水子供養はしていません。
まおさんもおっしゃってますが、時折思い出してあげることが供養だと思っています。
-
あずき
そうなんですね。流産されてからまた二人目授かられたようでうらやましいです✴わたしは月曜日に診断受けたばかりでまだ悲しみから逃れられずにいます。
- 4月4日

2児のママ
去年、8w稽留流産を経験しました。
私は、主人と相談して水子供養を行いました。仏壇という仏壇はありませんが、御札とエコー写真などを飾って、ぬいぐるみを飾ってます😄
息子にも、「あなたの兄弟だよ。手を合わせてあげてね。」と言ってます。
-
あずき
8週だともう形になっている頃でしょうか。悲しいですね。でも初期流産は卵の染色体異常で、受精した時点でもう決まっているみたいですね。こちらはどうすることもできませんよね。
- 4月4日

退会ユーザー
私も水子供養は特にしていませんが、毎日ミルクと一口のお菓子を台所にそなえていました。半年たって無事に妊娠、無事に産まれるまで毎日続けるつもりです☺️きっとまた戻ってきてくれます!!
-
あずき
そうなんですね。ありがとうございます。戻ってきてくれることを願います🙏
- 4月4日

ゆかなまま
初めての時は行かず、そのあと続けて流産したので、水子供養行きました。
水子供養した後また、授かることができ、生まれましたよ(*›◡︎‹*)
-
あずき
流産続いたんですね。先ほど、塊がでてきました。
- 4月6日
-
ゆかなまま
自然流産になったんですね。
今はお辛いでしょう。
私も初めての子どもが自然流産でした。
でも、自然流産って、母体にあまり影響を与えないように赤ちゃん自ら出てくるんだそうです。
親孝行なお子さんですね!
今はゆっくり休んでから気が向けば水子供養でもいいと思います。- 4月6日
-
あずき
ありがとうございます。本当に親孝行な子どもです✨
水子供養、行ってきます☺- 4月7日
あずき
そうなんですね。ありがとうございます。流産、辛いですね😣またお腹に戻ってきてほしいです😭
まお
きっと戻ってきますよ(´ω`)
お身体お大事に!
あずき
ありがとうございます。年齢も高齢ですので、期待はできないですがね💧