※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に横向きやうつ伏せで寝ようとし、深い眠りになるまで時間がかかる悩みです。対策や1人で寝たがらない理由が知りたいです。

うちの赤ちゃん、最近力がついたのか夜中に横に向いて寝たり、うつ伏せになってそのまま寝ようとします😭これじ、心配で自分もねれない❗️対策ありますか❓しかも最近、寝たと思っても少しして起きてを繰り返してから深い眠りにつきます…1人で寝たくないのかな😅

コメント

なる

寝返り防止クッションとかバスタオル丸めたのを挟んだりしてみました?それでもダメな場合私は一緒のお布団で寝てました🙂🌟

• あんな

あんな

まだです❗️なかなか狭いから、きついかなーとも。隣に寝てるのですが、気になって寝れなくて😂😅

• 4月4日
まな

ちょうどうちも6ヶ月半くらいからあんなさんのお子様とおなじようにぐるぐるコロコロ転がってうつ伏せになること増えました🤣💦
心配で何度か目覚めますよね(;;)
言ってもわからないので寝たな!と思ったら仰向けに枕に寝かせてあげてます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
答えらしい答えじゃなく申し訳ないですがついついおなじようなことで悩んでいたのでコメントしちゃいました!😆💓

• あんな

あんな

やはり、寝たら戻すしかないですよね😭😩😑自分が気づいてあげないとですが、常にチェックしてあげられるか不安です😰

• 4月4日
  • まな

まな

ちなみに寝返り防止枕使用してますがうちのこはまったく意味無くコロコロしちゃいます😹

• 4月4日
  • あんな

あんな

身軽るなんですね😂

• 4月4日