※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返り後に動けなくて泣くことが増えました。同じ経験の方、どうでしたか?

4ヶ月に入り寝返りできたのですが、そのあとから 寝返り後動けないのがストレスなのか泣くことが多くなりました。
皆さんはどうでしたか?

コメント

うちもそうでしたよ!
さらにそれに加えて怒ってました(笑)
動き出そうにしてたらずり這いの、仰向けになりたそうにしてたら寝返りがえりのアシストをするようにしてたら、じわじわ進むようになってきました(´ー∀ー`)

うちも同じでした!
寝返り→泣く→仰向けに戻す→寝返り…エンドレスでした😭
夕飯作る時や、手が離せない時は、バウンサーに無理矢理乗せてました!

MIRO

うちの娘もそうでした!
寝返りはするけど、そこから戻れなかったりしてぎゃーぎゃー😭
寝返りしたことはものすごい喜びましたが、寝返り→ぎゃーー→元に戻す→すぐ寝返り、、のエンドレスになったときは、寝返りしないで!!!と心の中で何度も思ってました😂

うちの娘は結局寝返り返りはなかなかマスター出来ず、1ヶ月くらいでずりばいを覚えるまではそんな感じでぎゃーぎゃーの繰り返しでした😵😵

chiepuri

寝返りのあとは ズリバイ練習なんですねー。一緒に練習していきたいと思います!ありがとうございました‼