※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろすけmom
子育て・グッズ

仏教系の保育園に通わせている方、特徴やメリットを教えてください。

☆保育園について☆
現在5ヶ月の娘を育てています。
来年の4月から私が職場復帰するにあたって、現在は保育園を探しているところです。
送迎の都合上、無理なく通えるのは4箇所です。
明日そのうちの一つに見学に行くのですが、仏教系の保育園です。
ホームページもないため、詳しい情報は分かりません😥

もし仏教系の保育園にお子さんを通わせている方がいらっしゃいましたら、その特徴やメリットを教えていただけませんか?

コメント

ちびピョコママ

儒教の保育園に通わせています。私は無宗教です。
5歳になりますが、正座をしっかりし、外にあるお地蔵さんにも手をあわせています。
お通夜や法事の際にはしっかりと手をあわせて南無阿弥陀を言うため、おじさんたちには褒められます。
ただ、イベントはクリスマスはありませんし、お施餓鬼など仏様行事がありますが、色々と教えていただき、私は良かったなと思ってます。

• いろすけmom

いろすけmom

お返事ありがとうございます!
    我が家も無宗教でして、全くイメージもできずに悩んでいました。
    ちびピョコママさんのお子さんはとても良い成長が見られたのですね。
    明日の見学での様子次第ではありますが、私も前向きに考えてみたいと思います♪

• 10月13日