※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

2歳の男の子への誕生日プレゼントについて教えてください。

来月2歳になる男の子のママです!
そろそろ誕生日について考えようと思うのですが、我が子ながらどんな誕生日プレゼントが喜んでくれるのかいまいちわからず、、、
もしよければ、みなさんのお子さんが2歳になった時の誕生日プレゼントを参考に教えていただきたいです♡

コメント

ちっぷ

上の子の2歳の誕生日には、ペダルなし自転車を買いました。

• pan

pan

ありがとうございます!
    ペダルなし自転車、気になってましたー!よく遊んでくれてますか?

• 4月4日
  • ちっぷ

ちっぷ

それが、、全然で😅
    どうやら自転車よりも自分の足で走る方が好きみたいで、公園までの50Mくらいをわざわざ自転車にのって行くんですが、公園の駐輪場に止めて公園の中では乗らず、走ってます💨
    同級生はガンガン乗って走り回ってるので子供の性格によるんでしょうね

• 4月4日
  • pan

pan

そうなんですねー💦確かに、慣れないうちは走る方が早そうだからせっかく買っても乗ってくれない、なんてこともありそうですね💦
    体験談すごく参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月4日
けいこ

ストライダーとかはいかがですか?

確か2歳からですよね♪

• pan

pan

ありがとうございます!ストライダーってペダルなし自転車ですよね?気になってました!
    けいこさんはお子さんの誕生日ストライダーにされる予定ですか?

• 4月4日
  • けいこ

けいこ

うちは、この前お古が回ってきたので、もう乗れる状態にしてあります!
    でも、まだ蹴れません💦

次男は、ストライダーを乗りこなし、自転車の補助なしも、何も練習せずに勝手に乗れるようになったので、三男にもストライダーはやらせるつもりです(*^^*)

• 4月4日
  • pan

pan

自転車補助なくても乗れるようになるって言いますよね!すごい!!
    体験談ありがとうございましたー、参考にさせていただきます♡

• 4月4日
   ゆっきー

木槌で棒を叩いて引っ込めさせるオモチャが気に入っていました。
うちで使ってるのはIKEAのものです。

• pan

pan

ありがとうございます!
    こちらの画像、IKEAのものですか?うちの子がすごく喜びそうなおもちゃ!!調べてみますー♡

• 4月4日