コメント
ちっぷ
上の子の2歳の誕生日には、ペダルなし自転車を買いました。
けいこ
ストライダーとかはいかがですか?
確か2歳からですよね♪
-
pan
ありがとうございます!ストライダーってペダルなし自転車ですよね?気になってました!
けいこさんはお子さんの誕生日ストライダーにされる予定ですか?- 4月4日
-
けいこ
うちは、この前お古が回ってきたので、もう乗れる状態にしてあります!
でも、まだ蹴れません💦
次男は、ストライダーを乗りこなし、自転車の補助なしも、何も練習せずに勝手に乗れるようになったので、三男にもストライダーはやらせるつもりです(*^^*)- 4月4日
-
pan
自転車補助なくても乗れるようになるって言いますよね!すごい!!
体験談ありがとうございましたー、参考にさせていただきます♡- 4月4日
ゆっきー
木槌で棒を叩いて引っ込めさせるオモチャが気に入っていました。
うちで使ってるのはIKEAのものです。
-
pan
ありがとうございます!
こちらの画像、IKEAのものですか?うちの子がすごく喜びそうなおもちゃ!!調べてみますー♡- 4月4日
pan
ありがとうございます!
ペダルなし自転車、気になってましたー!よく遊んでくれてますか?
ちっぷ
それが、、全然で😅
どうやら自転車よりも自分の足で走る方が好きみたいで、公園までの50Mくらいをわざわざ自転車にのって行くんですが、公園の駐輪場に止めて公園の中では乗らず、走ってます💨
同級生はガンガン乗って走り回ってるので子供の性格によるんでしょうね
pan
そうなんですねー💦確かに、慣れないうちは走る方が早そうだからせっかく買っても乗ってくれない、なんてこともありそうですね💦
体験談すごく参考になりました!ありがとうございます😊