その他の疑問 近くの顔見知りのママさんと話していて知ったのですが何という制度か忘… 近くの顔見知りのママさんと話していて知ったのですが 何という制度か忘れてしまって💦 そのママさんが高熱でどーしようもないとき 市の?シッターさんみたいな方に自宅に来てもらい 数時間子守をお願いしている間に 寝させてもらったと言っていました。 こういう制度って なんていうのでしょうか? 私も両親は遠方なので だれも頼る人がいない万が一のときのため 登録しておきたいなぁと思い😊 利用されたことのある方も お話聞かせてください。 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 制度 熱 両親 HM コメント 退会ユーザー ファミサポですね。 ファミリーサポート制度。 シッターさんではなく、普通のおじさんおばさんです。 事前に登録や面談がありますよ。 4月4日 HM ファミリーサポートですか! ありがとうございます😊 調べてみたら、日時を指定して利用するみたいなのですが、いきなり今日!や明日!なんて無理なのですかね? そのママさんはお熱の時と言っておられたので…🤔✨ 4月4日 退会ユーザー 事前に登録して、実際お願いする人と面談してからですね。 熱出た時はそれ以降で都合が合えばお願いできます! 4月4日 HM なるほど、詳しくありがとうございました😊💕 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HM
ファミリーサポートですか!
ありがとうございます😊
調べてみたら、日時を指定して利用するみたいなのですが、いきなり今日!や明日!なんて無理なのですかね?
そのママさんはお熱の時と言っておられたので…🤔✨
退会ユーザー
事前に登録して、実際お願いする人と面談してからですね。
熱出た時はそれ以降で都合が合えばお願いできます!
HM
なるほど、詳しくありがとうございました😊💕