※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

① 6月入園を希望しているが、第八希望まで書いて全滅することはあるか? ランクは低い。 ② 仕事は決まったが保育園が決まらないことはあり得るか? 役所では受け入れ人数が0でも希望の園を書くよう指示された。

保活をこれから始める者です。
以下の質問に答えていただけたら幸いです💦💦

①6月入園を希望しているのですが、
第八希望まで書いて全滅ということはありますか?
ランクは、求職中なので、かなり下です。

②仕事は決まったけど保育園が決まらない、ということも、ありえますか?

昨日役所に行ったときに担当の方は、受け入れ人数が0でも希望の園を書いてください、と言われました。

コメント

あいたろ

お住まいの市町村を書いて投稿すると、いいかもしれませんよ♪
市区町村で、かなり違うので😵

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうでした💦💦すみません💦💦
    横浜市戸塚区です

• 4月4日
そうくんママ

全滅、あります💦
仕事決まっても入れないことももちろんあります。
私は、主人が転勤になってしまって
市川市から静岡に引っ越しました。
市川市で4月入園0歳児で決まってましたが、辞退して静岡で6月申請しましたが、求職中で入れたのは翌年の4月でしたよ😭
市川市は、激戦区でしたがその時は正社員で勤続年数もあって得点高かったです。
途中入園は、兄弟がいれば入りやすいですが第一子で求職中ならほぼ可能性は低いと思います。

保育園入れないから仕事決まらない
仕事決まらないと保育園入れないというループにはまりました😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはり、ありますよね・・。
    そうなると、どうしたものかなと頭を抱えてしまいます😵💦

• 4月4日
ひなまま1024

育休明けの人が増え始めるので、激戦区なら厳しいかも。田舎ですけど夏頃保育園によっては明きもあったりしましたよ。
育休明けでも保育園きまらないとかもあるので、全滅もあると覚悟したほうがいいと思います。

• ゆーゆー

ゆーゆー

夏は転勤族の方の異動がありますからね。やはり全滅もありますよね、どうしたものでしょう・・・

• 4月4日