※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppppn
子育て・グッズ

子供が2歳で保育園に通わせたいが、夜の仕事をしているため昼間働けず、就労証明が必要な認可外の保育園も難しい。体力的にも限界があり、実家も預けられない。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは、現在ひとり親で子供を育てています。
スクスク育ち今ではとても活発な気の強い子に育ちました
2歳とゆう事で、保育園に通わせて周りの事をもっと知ってほしいとゆう気持ちが強くなり、通わせてあげたいのが現状なんですが、ひとり親とゆう事で現在夜の接客業をしています。この場合はやはり昼間働いてないとダメなんでしょうか?認可外などでも調べたりしてますが、やはり就労証明が必要となり…私の職場ではそーゆうものは出ないもので…夜働いてる分昼間に起きても、どこか連れて行ってあげたいのもありますが、体力に限界もあるのも現状です…。実家も皆昼間働いてるので預けれられないです。
詳しい方居たらおしえてください(>_<)

コメント

るーちゃん

未婚シングルで、結婚するまでの4年間夜職をしていました!私は保育指導も付いている習い事に週数回預けて、3歳から幼稚園に入れました!