※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙ゆう☀️
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が哺乳瓶を嫌がって飲みが少ない。生後1ヶ月からでも哺乳瓶を嫌がることはありますか?

生後1ヶ月の女の子を育ててます!
混合で育ててるのですが、最近哺乳瓶でミルクをあげるとすごく嫌がって前よりも飲みが少なくなりました😔
生後1ヶ月からでも哺乳瓶って嫌がるんですかね😔?

コメント

つづ

混合って事は、最初に母乳をあげてからミルクを足してるんですよね?
もしかしたら、母乳の量が足りて満足してるからミルク嫌がるのかもしれないですよ。

最初、乳頭保護器つけて母乳あげてましたが直飲みできるようになってから、なぜか保護器を嫌がって飲まなくなりました(;´Д`)くわえさせても、ペって出します(笑)痛いからつけてるのに💧

• 🌙ゆう☀️

🌙ゆう☀️

回答ありがとうございます😆!
    そうです!母乳をあげてからミルクなんですけどミルクを途中で飲むのをやめたらギャン泣きしておっぱいを求めてくるので哺乳瓶が嫌いなのかと思いまして…😱

• 4月4日
ミルク

こんにちは😃

私も一ヶ月の子がいます!

産まれてから、混合でした。
だんだんミルクの量も減り…
夜は、足さないでも寝てくれます、

昼間は、一時間間隔であげてます、
あまりにグズグズの時は、ミルクを100作ると飲みますねぇ

哺乳瓶嫌がるので。こんな感じです(╹◡╹)

• 🌙ゆう☀️

🌙ゆう☀️

回答ありがとうございます😆!
    夜中になると覚醒してお腹減ったーってすごい泣くんですよね😭
    おっぱい飲み終わってミルクにすると途中でやめてまたおっぱいを求めてくるって感じで…😭

• 4月4日
  • ミルク

ミルク

同じです(╹◡╹)💦

ミルク飲んだ後もオッパイです。。

寝る時も、添い乳で。。
    本当、一日中オッパイ吸い付いてます
    😂

お互いに、無理せずにやっていきましょうね^ ^

• 4月4日