※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

保育園でのお子さんの様子が心配ですね。食事やお昼寝がうまくいっているか不安ですが、仕事に行けるか心配です。

保育園行き始めたというかた、お子さんの様子どうですか??

うちの子は、月曜日と火曜日、離乳食は食べず寝ずもちろんミルクは飲まずで、午前中ずーっとおんぶされてたみたいです。。。
今日はどうなってるでしょう…今日も12時迎えです。。。仕事に行けるでしょうか??いきたくはないですが…(笑)

コメント

ぽぽそん

うちもです!
何も飲まず、食べずで午前中ずっと抱っこの様です。

あと、昨日は熱が出てた預けて1時間でむかえにいきました。家にかえってきたら、熱が下がってたので、泣きすぎかなって思ってます😅

そのうち、慣れてくれるといいなと思ってます。
仕事、、不安ですよね(><)

• かな

かな

お子さん、何ヵ月ですか??
    泣きすぎの熱とか、心配だしなんだか落ち着かない毎日ですね…

子供が留守なのに、なんだか落ち着きません。今日はどうでしょうかね(T-T)

• 4月4日
あっち.UT

1歳3ヶ月で慣らし保育3日目です!
初日から給食は完食、2日目はおかわり、お昼寝もすんなりで寂しいです😅
食べず飲まずだと心配になっちゃいますね💦

• かな

かな

えぇー\(^^)/たくましい!!
    泣かないんですか?そんなわけないですよね(笑)
    保育園、楽しんでるようすでしょうか??

• 4月4日
  • あっち.UT

あっち.UT

初日は先生に渡した瞬間からギャー!ってなってその後もちょこちょこ泣いてたみたいですが、2日目は先生に渡したときだけ泣いて、あとは給食後に眠くて泣いてただけみたいです😂
    8ヶ月だとまだ後追いとかもあるしなれるのに時間がかかっちゃいそうですよね💦

• 4月4日
  • かな

かな

やっぱり別れ際が辛いですよね。
    でも、いい子ですねぇ。ちゃんとなれようと頑張ってるんですね。。。
    そうなんです、後追いが始まったばかりで…。これならもっと小さいときに預けてあげればよかったのかな…とか考えてしまいます(((・・;)

• 4月4日
mmmmc

うちも3日目ですが、離乳食食べず、ミルクも夕方にちょこっとくらいです😢
うちは慣らし保育なしで夕方までなので…
別れる時はけろっとしてるのですが、昼間は泣いてるようです😢

• かな

かな

慣らしではないんですね(T-T)
    お母さんもお仕事始まって大変ですね!
    やっぱり泣きますよねぇ。。
    ちなみに、食べたり飲んだりしない分、水分補給ってどうなってるかわかりますか??

• 4月4日
  • mmmmc

mmmmc

連絡ノート見る限りだと、離乳食食べなかった、とはいえ3口とか1口とか書いてくれていたので、多分その間は何も飲んでないと思います。
    保育士さんも心配してたので。
    でも家帰ってから思いっきり飲ませてます!!

• 4月4日
  • かな

かな

やっぱり、飲んでないですよね(>_<)
    うちは今日も二口でした。また明日も12時です\(^^)/
    早く慣れてほしいですよね!!

• 4月4日
うみ

うちも子も慣らし保育三日目ですが
、おやつがヨーグルトだったので半分食べてくれたみたいです。
水分は、とれなかったみたいです。

• かな

かな

やっぱり食べられない子が多いんですね(>_<)水分とれないのって、心配ですよね。
    明日は何時から…とかお話ありますか?

• 4月4日
  • うみ

うみ

何も言われてないですよ😃
    でも、昨日は、おやつも食べなく水分もとらずだから、慣らし保育延長するかも!と言われてしまいました💦

• 4月4日