※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けの
妊娠・出産

妊娠中、病院から、チニダゾール膣錠を処方された方いらっしゃいますか??胎児に影響ないですか?

妊娠中、病院から、チニダゾール膣錠を処方された方いらっしゃいますか??胎児に影響ないですか?

コメント

🌼

産婦人科からもらってる薬なら胎児に影響があるもの出すとは思いません!

• けの

けの

ですよね。気になり。(´∀`)

• 4月4日
ゆあち✩︎

調べてみると、ネットではチニダゾールって妊娠中は禁忌って書いてありますよね💦💦
別の産婦人科に行って聞いてみるのはいかがですか😭??

• けの

けの

ですよね、一応もらった病院には、確認の電話しましたら、妊娠中でも使えるので大丈夫です。と、言われましたが、いつもだされるのは、クロマイなので、気になり。(゚∀゚)

• 4月4日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ネットだと『妊娠中(3ヶ月内)』って書いてありますよね!その3ヶ月内ってのがよくわからないですよね💦
    使うの心配ですよね😓
    薬局に行って薬剤師さんに効く手もあり…‼️
    医者よりも薬剤師さんのほうが詳しいのでは…?!

• 4月4日
  • けの

けの

調べていただき、親切にありがとうございます😊また、別の病院に電話しましたら、膣錠なら、大丈夫みたいで、飲み薬はだめとの事でした、良かったです、とりあえずは。(゚∀゚)ご心配をおかけしました。

• 4月4日