※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
子育て・グッズ

お子さんの保育園慣れは個人差があります。三日目で泣き声が聞こえる場合も。焦らず様子を見てください。

皆さんのお子さんは何日くらいで保育園に慣れましたか?🤗
うちは今日三日目だったんですが着いた瞬間大泣きです😂
外を見ながらママ〜って泣きながら叫んでるらしく心が痛いです😭

コメント

mm

うちも今慣らし保育中です。
今人見知り中でうちもギャン泣きされます!保育園でもミルクも飲まないしご飯も食べないと言われました。
長い所は2週間も慣らし保育する所もありますよね。うちは、仕事始まっても保育園に慣れそうにないです

• ruru

ruru

ご飯も食べないのは心配ですね💦
    うちはおやつはしっかり完食するみたいです😅

• 4月4日
  • ruru

ruru

途中で返信してしまいました💦
    うちのところは2週間あるので何とか慣れてくれるかな?という感じです😥

• 4月4日
  • mm

mm

今日も相変わらず泣いてご飯もミルクもダメみたいでした。
    私も復帰まで2週間取ってあるのでそれまでに慣れて欲しいです。
    家でも、離乳食をあまり食べないので、保育園で泣いてると余計に食べなくなりますよね💦

• 4月4日
ママリ

娘は長くかかった方で参考にならないかもですが‥
4ヶ月目でようやく朝お別れ時に泣かなくなりました💓
毎日心張り裂けそうでしたよ。泣かれると辛いですよね。でも慣れていくので大丈夫です🙆‍♀️今や、せんせー!って抱きついてます💓
ちなみに娘は未だに3連休以上空くと朝お別れ時メソメソしちゃいます。

• ruru

ruru

4ヶ月は長いですね😭💦ママも娘さんもお疲れ様でした😭
    今でもメソメソ、可愛いです🤗

• 4月4日
♡ポテト♡

回答ではなくてすみません💦
うちも今日慣らし保育3日目で、昨日まではキョトンとしていましたが、今日は離れると感じ取った瞬間から大泣きしました😢
ご飯は昨日泣いて全く食べなかったようで、家に帰ってきてからもべったりだったので、いつ慣れるのか心細いです。
外を見ながらママ〜って泣いてるのは心痛みますね💦
自分の娘に置き換えて想像したらウルッとしてしまいました( ; ; )

• ruru

ruru

うちはおやつはしっかり食べる現金なヤツです🤣
    あ、ここ来たら離れるんだって気づき始めましたよね😭
    うちもずーっと抱っこちゃんで腕がパンパンです😓
    想像したらほんと心が痛いです😥

• 4月4日