※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカル
家族・旦那

一歳半の子供を結婚式の料理「お子様プレート」を食べさせるのはいいと…

一歳半の子供を結婚式の料理「お子様プレート」を食べさせるのはいいと思いますか?
ダメな場合何をあげたらいいでしょうか?

コメント

koro.❁

食べれるならいいと思いますよ(^^)
上の娘も同じくらいの時、よく食べる子だったのでお子様プレートお願いしました!
手作り持ち込みNGの会場もありますし、時期によっては傷みも怖いのでBF持参とかですかね。

うちは一歳から外食の時はお子様ランチとか食べてましたし、お子様プレートの中きら食べられるものあげればいいと思います🙆念のために簡単に食べれるもの持ってくと思います。おにぎり、パン、バナナなどどれか🙌

hima.mama

初めまして!大丈夫だと思いますよ(((o(♡´▽`♡)o)))うちも来月で1歳2ヶ月になりますが、友達の結婚式でお子様プレート頼みました

あやか

とりあえずお子様プレートをお願いしておいて、食べられそうなものを食べさせると思います。

るい

わたしは結婚式の時に義理姉の子供が1歳4ヶ月でしたが、話し合った結果、まだ食べられないからという理由で料理は出さず、いつも食べさせている離乳食とおやつを持参してもらいましたよ😊
結婚式の料理ってお子様用でもけっこうボリュームありますから1歳半の子供には無理だと思います😅

☆なぁちゃん☆

息子が1歳2ヵ月のときに結婚式でワンプレート食べさせましたよ(^_^)
あんまり食べてくれませんでしたが(笑)

逆に大人用の料理を食べたがっていたので食べさせてました(^^;)

すくる

念のために食べられないかもしれないからと、BFの持ち込みが可能性か聞いておいて、お子様プレートをお願いしてみてはいかがでしょうか?
準備段階では、今後進めていく離乳食で、何にアレルギーがでるかわからないですし(特に小麦、卵、牛乳はお料理に混ざってても分かりにくいですから)

もし行った時に、まだ食べさせた事のないものや、アレルギーのものばかりでしたら大変ですしね(^^;

会場側もアレルギーの心配もありますから、BF位でしたらミルクと同じで、式場もそこまで難色は示さないかと思います。
もしも駄目でしたら、いつまでに連絡したらアレルギーなどの除去食対応してもらえるか、聞くほうがいいでしょう