koro.❁
食べれるならいいと思いますよ(^^)
上の娘も同じくらいの時、よく食べる子だったのでお子様プレートお願いしました!
手作り持ち込みNGの会場もありますし、時期によっては傷みも怖いのでBF持参とかですかね。

退会ユーザー
うちは一歳から外食の時はお子様ランチとか食べてましたし、お子様プレートの中きら食べられるものあげればいいと思います🙆念のために簡単に食べれるもの持ってくと思います。おにぎり、パン、バナナなどどれか🙌

hima.mama
初めまして!大丈夫だと思いますよ(((o(♡´▽`♡)o)))うちも来月で1歳2ヶ月になりますが、友達の結婚式でお子様プレート頼みました

あやか
とりあえずお子様プレートをお願いしておいて、食べられそうなものを食べさせると思います。

るい
わたしは結婚式の時に義理姉の子供が1歳4ヶ月でしたが、話し合った結果、まだ食べられないからという理由で料理は出さず、いつも食べさせている離乳食とおやつを持参してもらいましたよ😊
結婚式の料理ってお子様用でもけっこうボリュームありますから1歳半の子供には無理だと思います😅

☆なぁちゃん☆
息子が1歳2ヵ月のときに結婚式でワンプレート食べさせましたよ(^_^)
あんまり食べてくれませんでしたが(笑)
逆に大人用の料理を食べたがっていたので食べさせてました(^^;)

すくる
念のために食べられないかもしれないからと、BFの持ち込みが可能性か聞いておいて、お子様プレートをお願いしてみてはいかがでしょうか?
準備段階では、今後進めていく離乳食で、何にアレルギーがでるかわからないですし(特に小麦、卵、牛乳はお料理に混ざってても分かりにくいですから)
もし行った時に、まだ食べさせた事のないものや、アレルギーのものばかりでしたら大変ですしね(^^;
会場側もアレルギーの心配もありますから、BF位でしたらミルクと同じで、式場もそこまで難色は示さないかと思います。
もしも駄目でしたら、いつまでに連絡したらアレルギーなどの除去食対応してもらえるか、聞くほうがいいでしょう
コメント