※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に結婚式に参列する際の服装について相談があります。ストッキングやアウター、パンプスの選び方について意見を伺いたいです。

妊娠中に結婚式に参列する際の服装について質問です。

半袖ロングドレス(脛下くらいの長さ)にヒールなしのパンプスを履く予定です。

(1)ストッキングについて
その際、厚手ベージュの膝下ストッキングを履こうと思ってるのですが、問題ないものでしょうか?

(2)アウターについて
さすがにダウンジャケットじゃ駄目ですよね…?
コートで行くつもりではあるのですが、ダウンジャケットでもクロークに預ければOKの意見も見かけて悩んでます。

(3)パンプスについて
新しく買った安いヒールなしのパンプスを履いてみたところ、足に合わず靴擦れしてしまいました。
無理して当日これを履くか、履き慣れてるシャテルのタッセルつきのパンプスを履くかで迷います。

質問ばかりで恐縮ですが、妊娠中に式に参列した方にご意見うかがいたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

妊娠何ヶ月で参列するかにもよりますが足がかなり浮腫んで手持ちのパンプス履けなかったので、ワンサイズ上のパンプス購入しました!
ストッキングは境目が見えなければいいと思います☺️
アウターもクロークに預けるので私ならアリです👌´-(雪国育ちなので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答、ありがとうございます!
    パンプス、新しいの買うべきですかね〜🤔
    境目見えなければOKと聞いて安心しました!長めのドレスなので大丈夫だと思います。
    雪国だとむしろコートじゃ無理そうですね…!🥶クロークに預ける前提で考えてみます!

• 1月11日