※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイティ
子育て・グッズ

午前寝をやめさせるタイミングについて相談です。上の子は昼寝しないけど、下の子はよく寝る。午前寝をやめたいけど、自分で寝てしまう。早めにやめさせたいと考えています。

午前寝っていつまでしてましたか?いつ頃にはやめさせた方がいいのでしょうか?上の子は昼寝すらほとんどしない子だったんですが下の子はよく寝ます。午前寝は卒業したく寝かせる環境作ってないのに一人で寝ちゃいます。ひどいときは酔っぱらいのおっさんのように船こいでます(>_<)出かけるタイミングもあるのでもうそろそろやめてほしいなー💦

コメント

エリザベス

回答じゃなくてごめんなさい😭午前寝ってダメなんですか?💦

• ケイティ

ケイティ

ダメじゃないとは思うんですが同じ月齢くらいの保育園の子供は昼寝しかしてなく過ごしているので家庭でもそうしたいなーとおもって💦ママ友の子も寝ていない子が多いので気になって😅でもまだまだ一歳過ぎても午前寝って当たり前みたいですね💦

• 4月4日
えり

私も思いました!午前寝ってダメなんですか?私は寝たい時に寝かせてましたよ^_^

• ケイティ

ケイティ

ダメじゃないおもいます。親の都合になっちゃいますが家事終わったら遊びにつれていって昼御飯食べて昼寝してほしくて。午前寝はいるとタイミングつかむのが難しいのでそろそろやめてほしいと思ったんです。周りにしてない子の方が多いので💦でも二歳くらいまではしていいみたいですね✨

• 4月4日
♡コキンちゃん♡

夜、寝つき悪いなぁと感じた2歳半頃にやめました(^-^)

• ケイティ

ケイティ

寝付きが悪くなったらですか!!じゃあうちはまだ午前寝必要ってことだ😅ありがとうございます⭐

• 4月4日
けいまま

うちはお昼寝1日1回ですが午前だったり午後だったりします。今も布団の上でゴロゴロしてるので眠いんだろうな〜と思います。
午前に出かけていると刺激があるのか起きてますがそれでも昼前から寝ます…
ご飯のタイミングがズレる〜と思いつつ、好きなように生活できるのが保育園行ってないいいところ、ということで…ダメですかね〜笑
夜寝てくれるならいいと思います!

• ケイティ

ケイティ

そうなんです!寝かせないと昼御飯ずれちゃって生活が崩れるのが嫌で💦妊娠中なので保育園辞退したのですが本来もう通っていたのでどうしてもそこにあわせちゃう自分がいて…でもそうですよね、保育園までの一年間は自由にさせてあげようと思います。ありがとうございます⭐

• 4月4日