※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ0627
子育て・グッズ

母乳育児中で食欲があり、体重が気になる状況です。食べたいものや気をつけていることを教えてください。

完全母乳です。食欲がすごくて甘いものも食べたくなりますしご飯もおかわりしたくなります(><)
体重は産前まであと2キロ残ってます…一ヶ月に1キロペースで減っててますが、減らなかったらどうしようと不安なこのごろ(¯•ω•¯)

母乳の方、食欲はどうですか?
何が食べたくなりますか?
食べ物気をつけてますか?教えてください!

コメント

甘いものを食べ過ぎると、母乳がドロドロになり詰まりやすくなり、乳腺炎の原因になります!

極力、控えましょう!

紫千

食欲はかなりあり、お菓子も毎日食べてますよ(^^)
甘い物たくさんでも乳腺炎になる人とならない人があるので神経質になりすぎず適度に食べてます。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

完母ですが、今までこんなに食べたことないってくらい食べてます♡♡
甘いものも食べてますが、今のところ乳腺炎にはなってないです♡
人それぞれなのかな(≧▽≦)
これだめあれだめ我慢!とやってると1年以上苦痛で仕方がないので、ストレスで母乳が出なくなるよりはストレスをためない方を選びました♡笑

ちびママ

私は食べたいだけ食べちゃってます!とりあえず今はできるだけ美味しいおっぱいをたくさん飲んで欲しいので、自分の体重は後回しです(笑)
私は産後1ヶ月であと2.5Kgでしたが、今も変わらずあと2.5Kgです💦食べてるからしょうがないんですけどね(´口`)↓︎↓︎

9reo

同じく残り2キロくらいから減りません(´・_・`)食べたいものたべてますが💦逆に食べたいものを食べまくってる割に増えることもありせん(≖ิ‿≖ิ)子どもが動き出したり、仕事に戻ったらまた痩せるかなと信じています!!

とっしー☆

母乳のために、ご飯は2膳くらい毎食食べるってネットで見ました\(^^)/
母乳のためにカロリーもいつもより多くとった方がいいみたいです\(^^)/

ムーミンΘωΘ

甘い物は乳腺炎になりやすいようなので、できればおにぎりなどの炭水化物がいいらしいですよ。

ハチちゃん

食べたい物食べてますよ(*´∀`)
甘い物も食べすぎなければ大丈夫って助産師さんも言ってたので食べたりしてます(*´ω`*)

ゆうひ0627

みなさん回答ありがとうございました!わたしも甘いもの結構食べてしまってて…今のところ詰まり知らずですが、ピザ食べた時はすごいおっぱい張るのでなるべく気をつけようとおもいます…