※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARiNA
ココロ・悩み

旦那がオナラを頻繁にして、不快なので注意したら痔になったと言われ、家事も手伝わずゲームばかり。子供が心配です。

恥ずかしい質問です。
旦那の事なのですが…オナラをぷっぷっ頻回にします。あまりにも回数が多く、あたしはとても不快なのでベランダかトイレでする様にお願いしました。とても嫌な顔されましたが…
数日経って、旦那からお前のせいで痔になったと言われました。
オナラ我慢しろとか言うからこうなった。そんな事も許して貰えない家とか、帰って来たくねーんだよ!と言われました。
あたしが悪いのでしょうか…?
間違って出ちゃったオナラは許せるのですが、あまりにも回数が多いので…。

悪阻中で辛いのに、家事も一切手伝ってくれず、休みの日も、ゲームとゴロゴロ。スーパーに一緒に買い物に行っても歩きながらゲーム。

これから子供が産まれるのに、不安だらけになってしまいました。

コメント

こねぱん

私もそんなこと言われたら嫌かも(´・_・`)

タバコじゃないですし…
ベランダって…(-ω-;)

そりゃ帰りたくないって思われても仕方ないかなって思います(´・_・`)

家事は手伝ってくれるように教育していかないとしてくれないですよ(´・_・`)

買い物中にゲームして欲しくない!とかちゃんと言ってますか??

• MARiNA

MARiNA

そうなんですかね?わざとオナラを顔に向けてしたり、オナラした後こっちにパタパタと仰いで来たり…そういう事が続いていて、辞めて欲しいって言っても辞めなかったので、その様な言い方になってしまいました。生理現象なので、オナラ自体は仕方ないと思うのですが…本当びっくりするくらい回数が多いので。

家事は悪阻が始まって最初の一週間はしてくれましたが、パッタリやめました…w

嫌な事は怒るのでは無く(喧嘩したくないので)辞めて欲しいなって言っています…

• 10月13日
  • こねぱん

こねぱん

匂わしてくるのは嫌ですね(°_°)
    けど匂わしてくるような人にベランダでとか言ったら確かに帰って来たくないと思わそうですね(´・_・`)

ワザと匂わすのは辞めてで良かったんではないでしょうか??

私の旦那なんか何もやってくれないですよ(b'3`*)
    旦那が家事を一週間やってたら褒め称える事です笑

私は喧嘩したい人なので言っちゃいます(´・_・`)
    ちゃんと怒ってるって伝える為にも喧嘩します笑

• 10月13日
さとこ

オナラ私わ気になりません( ̄▽ ̄)(笑)
男としていて欲しいってことなんですかね??😊
子供にもオナラしちゃダメとか、
トイレするときうんこってしたいって言わせないようにしてしまいませんか??😣
子供がうんこやオナラわ悪いことだと思ってしまい我慢して便秘や盲腸になってしまう子多い様です!
旦那さんが自然とそういうことをしてくれると子供の勉強になると思って発想を変えてみたら許せるようになりませんかね?(笑)

• MARiNA

MARiNA

回答ありがとうございます。
    子供はまだ居ないので、わかりませんが…
    そういう発想もありですね。考え方を変えてみたら、見方も変わるかもしれませんね(´;ω;`)
    人前でも、自分の家族の前でも平気でするので、ちょっとなぁと思って質問させて頂きました。

• 10月13日

オナラを我慢したくらいで痔にはなりません(笑)
夫は痔瘻で手術してます。関係ないですがオナラもよくします。
食事中にしては私に怒られてます。
男の人って子供みたいなものですが、旦那様はちょっと幼稚すぎますね(;^ω^)歩きながらゲームって、小学生じゃあるまいし(笑)ごめんなさい、言い方がきつくなりました。
もしかしたら父親になる不安とかそういうので旦那様もマタニティブルーになっているのかもしれないですね。
夫も子供みたいで、たまに逆ギレしたりしてましたが、いざ子供が産まれるとちょっとずつ父親になりました。
相変わらず食事中にオナラはしますけど。
もうそういうものだと流してしまったほうが楽かもしれません(^_^;)
ストレスの原因になるので、見ないふりしてご自愛ください。

• MARiNA

MARiNA

回答ありがとうございます。
    食事中は本当嫌です(´;ω;`)あたしもいつも注意してます。

いやいや、本当子供みたいです。

お腹の赤ちゃんの事何も聞いて来る気配はないのですが、彼なりに何か感じているのでしょうか。

そうですね。ストレスを感じてしまっているので、流す事も大切ですね♡ありがとうございます。

• 10月13日

それは、旦那様の気遣いが
足らないのが原因では
ありますが、主様の伝え方も
もう少しあったかも
知れませんね(∩´﹏`∩)

私も、主人のおならとゲップ、
悪阻が酷いので音聞くだけでも
嫌でやめてと伝えました。
主様のお気持ち、
とても分かります:(´;Д;`):
そして旦那様のその言い方は
デリケートな妊婦を
傷つけますね。
ただ、おならとかって
普段出る人は出さないと
本当しんどいんです。
ご主人の気持ちを汲み取った上で
もう一度対策をお二人で
考えてみてください。
お互いが自分の事ばかり
押し付けている様に思います。
おなら云々ではなく、
そのこと自体に不安を感じて
しまいました。家事などに
関しても、お二人で話など
きちんとされた上での
ご相談でしょうか。

ぷぴぴ

うーん、私も帰ってきたくないって思ってしまうかもです、、、
唯一くつろげる場所のはずなのにくつろげないとなると(^^;
Marinaさんも妊娠中でホルモンバランスが崩れて少しの事がイラっとしてしまうのだと思います。
私にもありました!
というか、妊娠中の女性は全員そうだと思います!
これは女性にしか分からないので、
旦那さんには嫌かもしれませんが優しく妊娠中は情緒不安定になるからキツイ事言うてまうかもしれんけどごめんね。など初めに言ってあげるだけでもだいぶ違うと思います!
男性は単純ですからね笑
ベランダかトイレでお願いするならおだてて持ち上げるのが一番ですよ★
家事はしんどくなったら休んじゃいましょう!
うちも旦那は携帯ゲームばっかりですがスーパーの帰りは荷物持ちで両手がふさがるようにしてゲームが出来ない状況にしてます笑

つわりん

私の主人は逆にオナラ我慢する人で、夜になるとガスが溜まってお腹痛いといつも言い出します。恥ずかしいからしなかったらしいですが、体調悪くなってうだうだ言われるのも嫌だったので、オナラしてと私から言っちゃいました笑
さすがに食事中とかはしないでと言ってますが…

旦那様、つわりの辛さとかがわかってないんでしょうね。ゲームに夢中になってる暇があるなら赤ちゃんの事とか一緒に話したいですよね。

あまり溜め込まず、話し合った方がいいと思いますよ(;_;)無理しないでくださいね!

川谷

音とか気になっちゃうの、よくわかります(。-_-。)
だけど、自分でどうにかできるものではないし、私も同じように言われたら気に触っちゃいます…
おならはお腹の悪いガスを出す生理現象ですし、先にお腹の心配しちゃいます。

もしかしたらお腹の調子があまりよくないのかも…?
整腸剤や乳酸菌剤、ヨーグルト、繊維豊富なお野菜などで工夫してもらって、おならの質を向上させちゃいましょ♪(´▽`)

mi

うちもぷっぷしますよ!笑
嫌でしたが、仕方ないです。笑

うちの娘ちゃんも旦那と一緒ですごくオナラしますよ。笑

オナラ嫌なのは、わかりますが…トイレかベランダは、少し可哀想かなー?って思いました(>_<)

さとこ

人前わ無しですね(笑)(笑)
こっちが恥ずかしいです😑💔

mio_0210

うちの主人と似てます!!
オナラすごいです。毎日。
音もいつもすごいです^^;

最初は笑ってたけど最近は妊娠中ってのもあるのか、呆れます(笑)いちいち反応するのも面倒だからスルーすることも多くなりました(笑)食事中だけは辞めて欲しい、あと私に向けてするのは辞めてと毎回根気強く明るい口調でお願いしてます!

きっと会社で我慢してるからガスが溜まってるのかな〜と思って強く言えない。生理現象だし。

そして、何より私も妊娠してからオナラがでる!我慢すると本当に辛いからごめんねと言ってしちゃってます(笑)
お互い様なのです、、笑

つわりで辛いときってホントに些細なことが気になったりしますよね。

おまけにゲームで父親の自覚あるのー?と思っちゃいますよね。
うちの主人も暇さえあればゲームしてます。でも少しずつ赤ちゃんの話題を出して楽しい新しい生活が始まるよっていうオーラを全面に私が出しまくってから少しずつお腹の赤ちゃんに話しかけてくれることが多くなりましたよ(*^^*)

旦那さんのタイプにもよると思いますがうまく操縦しないとこっちばっかりが不安になったり疲れたりしますから、様子見ながらがんばっていくしかないかなと思います♪

かなりあ

私も最初はいやでした(;・`д・´)
旦那のおならはひどすぎて30分に1回はしてるんぢゃないか?って思います(*´ω`*)
最初はやだなあって思ってましたが生理現象だし我慢させるのは体に悪いし何よりそんな細かいことばっか気にしてたら子供に良くないなと思い妥協することにしました

悪阻中で辛い時何もしてくれなかった旦那ですがちゃんとつわりの辛さを具体的にいうようになったらちゃんと手伝ってくれるようになりましたよ!
ただ辛いだけだと男性はピンと来ないみたいです(*´ω`*)
私はオールで三日寝ないで二日酔いの中船に乗って船酔いしてる感じっていったら旦那がびっくりして今までごめんっていってもらえました!

うちもにぎりっぺとかしてきたり、お尻を顔に押し付けてきたりしますよ(^_^;)
でも、さすがに生理現象を我慢しろとは言わなかったです。遠慮しろよ!とは言いましたが…笑

ただ、オナラを我慢して痔には繋がらないのでは?
単にタイミングが良かったのか悪かったのか

うちもベビー用品買いに行ったりしたら、俺はこういうお店柄じゃないからとか言って車でゲームしてましたよ(^_^;)普段の買い物もダラダラ面倒くさそうに歩いて、欲しいもの勝手にカゴに入れて…小学生連れてるみたいです。
男なんてそんなもんですよ!笑

つづmama

うちも旦那はオナラすごいしますょ(¯−¯)嫌だけど気にしないようにしてます!!さすがにタバコとかじゃないので外でとかは言ってません(笑)

megu🐰

うわぉ。

…ちょっと想像しただけで吐き気がしてきました(失礼な発言すみません)
私も今つわりで辛くって、前まで気にならなかった旦那の息も正直臭くてしんどいです。オナラなんてとんでもない!!!
つわりの辛さを分かってもらえないのは、辛いですね…